assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Продукты от кардиологов для нормализации густоты крови

 
 
 

Оптимальное функционирование внутренних органов человека возможно лишь при условии их обеспечения различными питательными компонентами, и особенно, кислородом. Эту задачу в организме осуществляет кровь. Бывает так, что повышенная вязкость крови нарушает работу органов, замедляет доставку к ним питательных составляющих и кислорода, а также провоцирует образование тромбов. Кроме того, густая кровь вызывает множество заболеваний, в частности, связанных с сердцем и сосудами.

Обычный стандарт решения проблемы — прием специальных лекарственных препаратов. Помимо них врачи советуют своим пациентам употреблять продукты, которые обладают свойством уменьшать густоту крови. В некоторых случаях, скорректировав свое меню, можно добиться необходимого терапевтического эффекта без приема медикаментов.

Список продуктов, положительно влияющих на вязкость крови

Кардиологи советуют включать в свое ежедневное меню такие продукты:

Ягоды, богатые салициловой кислотой. Это малина, клубника, вишня, черная смородина, ежевика, земляника. Следует употреблять свежие ягоды, без термической обработки или заморозки.

Фрукты. Они содержат множество полезных компонентов, а также достаточный объем воды, восполняющей недостающую жидкость в организме. Нужно кушать яблоки (свежие или запеченные в духовке), цитрусы, гранаты, нектарины, абрикосы и персики.

Овощи. Регулярное употребление свежих овощей улучшает текучесть крови, а также уменьшает вероятность образования тромбов. Самыми ценными являются помидоры, свекла, любые виды капусты, сладкий перец.

Оливковое масло, которое богато на омега-3 жирные кислоты и витамин Е. Данные компоненты мягко снимают вязкость крови.

Корица. Пряность защищает от инсульта и положительно влияет на густоту крови.

Семечки и орехи. Идеальный источник витамина Е, омега жирных кислот и салицилатов.

Имбирь. Корень растения не только разжижает кровь, но и ускоряет обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина в сосудах, тем самым усиливает в них ток крови.

Чеснок. Известное народное кроверазжижающее средство, которое эффективно уменьшает формирование тромбов.

                                                                                                 

Куркума. Специя активно способствует разжижению и очищению крови.

Острый перец (кайенский). Считается одним из самых сильных натуральных средств для разжижения крови.

Также кардиологи предупреждают, что одной из причин вязкости крови и появления тромбов в сосудах является недостаточное употребление воды. За питьевым режимом надо следить.

А вы проверяете вязкость своей крови?

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments