assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне


 

 

Готовлю итальянское блюдо ризотто с грибами с классическими ингредиентами, это рис и бульон. Бульон использую куриный с ароматом тимьяна. Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда -рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут меняться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 мл куриного бульона;

1 чайная ложка тимьяна;

300 г грибы шампиньоны;

1 болгарский перец;

1 столовая ложка оливкового масла;

40 г сливочного масла;

1 луковица;

200 г риса;

100 мл белого сухого вина;

50 г пармезана или твёрдого сыра;

Пару веточек свежей петрушки;

соль - опционально.

                                                                                                      

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, лук почистить, грибы промыть и нарезать пластинками. Перец болгарский разрезать пополам, удалить зёрна, порезать на кубики.

Лук мелко порезать.

В сотейнике разогреть растительное масло и растопить сливочное. Обжарить лук до полупрозрачного, мягкого состояния. Добавить грибы. Обжаривать до румяного состояния. К луку и грибам добавить болгарский перец и помешивая обжарить минуту. Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут.

Подогреть куриный бульон и добавить в него тимьян.

В сотейник влить белое сухое вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.

Затем добавить рубленную крупно петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

 


```````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юбка с фигурным краем

    Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте. Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016…

  • Топ с круглой кружевной кокеткой

    Классические нестареющие «Ананасы» украшают кокетку этого женственного и нежного ажурного топа. Журнал «Burda.…

  • Джемпер с жасминовым узором

     Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments