assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Лакомство нашего детства - тертый пирог



 

Предлагаю вашему вниманию пирог, который всегда можно испечь к домашнему чаепитию, так как ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой в холодильнике каждой хозяйки. Готовится очень просто и быстро. Мне нравится вариант именно с черной смородиной, когда ее аромат при выпечке витает по всему дому.


Ингредиенты:

  • Мука -2 стакан.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар- 0,5 стакан.
  • масло сливочное- 125 г.
  • разрыхлитель для теста -2 ч.л.
  • черная смородина (протертая с сахаром)- 250г
  •                                                                                                          

Шаги приготовления:

1.Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
2.1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
3. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
4. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
5. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.

Приятного аппетита !

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments