assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Рецепт роскошного торта «Полёт»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 
 

торт полет

Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • уксус для протирания формы

В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА

  • 150 г любых орехов
  • 300 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара
  •                                                                                                                       

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ

  • 1 желток
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 15 г ванильного сахара
  • 150 г любых орехов

торт полет с грецкими орехами

В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.торт полет классический рецепт
  2. Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.торт полет состав
  3. Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.торт полет с безе
  4. Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.
  5. Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.торт полет в домашних условиях
  6. Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.торт полет рецепт
  7. Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.
  8. Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.торт полет без выпечки
  9. На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.торт полет без муки
  10. Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.
  11. Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы. Приятного аппетита!торт полет готовим дома
``````````````````````````````````````

Серия сообщений "***пироги, пирожки/4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 15 - Царь выпечки - пирог Георгин
Часть 16 - Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром
Часть 17 - Рецепт роскошного торта «Полёт»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments