assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 
 

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной.

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 медальона из говяжьей­ вырезки по 180 г каждый
  • 500 г шампиньонов
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего
  • 125 мл красного сухого­ вина
  • 350 мл говяжьего бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  •                                                                                                                

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 1

1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 2

2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

Шаг 3

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 3

3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 4

4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.

Шаг 5

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 5

5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "блюда из мяса, салаты, закуски/5":
Часть 1 - Вальдорфский салат
Часть 2 - Салат "Аристократ" на праздничный стол из простых продуктов
...
Часть 19 - Слоёный салат «Мой Генерал» на праздничный стол + видео
Часть 20 - Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами + видео
Часть 21 - Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни
Часть 22 - Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из мяса
Subscribe

  • 10 малоизвестных чудес света

    Чудеса света Учитывая обширную красоту и размеры нашей планеты, есть еще множество очаровательных мест, которые не были обнаружены или…

  • 15 вкусняшек из советского детства

    Давайте вспомним старые добрые продукты, которые были на столе в каждой советской семье. Конечно, эти продукты нельзя назвать…

  • Острый соус ладжан

    У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов. В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments