?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Достижения советской власти за 40 лет в цифрах

 

 

Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года.
Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями «благословенного» 1913 года.
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

 



«… по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г

                                                                                                                                  








 


 









 

 
````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Воздушный джемпер из мохера

    Прелестный фактурный рисунок особенно выразительно смотрится в самом светлом голубом тоне. «Вишенка на торте» — расширяющиеся…

  • Ажурный мохеровый жакет

    Легкий, словно перышко, ажурный жакет привлекает бело-розовой цветовой гаммой, которая деликатно подчеркивают красоту узора. Журнал…

  • Жилет с узором «елочка»

    Жилет прямого покроя станет незаменимой деталью вашего гардероба — такая классика отлично сочетается со многими вещами. Журнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments