?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Натюрморты с фруктами

 Джон Френсис

 

 

 

                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джон Френсис родился в Филадельфии. Известен как художник-самоучка, до 1845 года он работал в качестве художника-портретиста в Центральной и Восточной Пенсильвании. Портреты Фрэнсиса раскрывают его ранние увлечения изображением мельчайших деталей. В 1845 году Фрэнсис начал выставил свои работы в Пенсильванской академии изящных искусств и Филадельфийского союза искусств, которые поддерживали американских художников, наградив картины абонентов. Именно в этот период он начал концентрироваться на написании натюрмортов, который был очень популярен в то время в Филадельфии. Его первый известный натюрморт датируется 1850 г., и к 1854 году он перестал рисовать что-нибудь ещё. Вскоре Фрэнсис стал известен как ведущий художник в этом жанре. Почти все его картины изображают фрукты и десерты.
Джон Френсис написал достаточно много "столовых" натюрмортов, его привлекали фрукты, вино, орехи и другие продукты, однако предметов, которые также традиционно используются для написания натюрмортов книг, часов, канцелярских принадлежностей он не писал.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Пересадка денежного дерева

    Общая характеристика денежного дерева Это растение имеет еще несколько названий — толстянка и крассула. Название у него такое, потому…

  • Как лучше всего пить мятный чай

    Несмотря на то, что лето уже в самом разгаре и заботиться о стройной фигуре нужно было раньше, многие продолжают испытывать на себе…

  • Что делать если компьютер не включается

    Сбой системы в ноутбуке? Не загружается компьютер? Что делать, если компьютер пищит при включении? Ответы на эти вопросы мы рассмотрим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments