assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Торт Японка

 

Торт Японка / Необычный торт из простых продуктов

 

Всем большой привет! Сегодня готовим необычный торт «Японка». В нем сочетается мягкий, влажный, пропитанный, насыщенно маковый бисквит, нежный сметанный, чем-то похож на птичье молоко средний слой, а верхний, как мармелад с лимонно-малиновым вкусом, только не такой сладкий, в общем – тортик интересный, нам понравился, поэтому буду еще готовить не раз.

Ингредиенты

Бисквит

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 30 гр. (можно заменить любым растительным)

Сухое молоко – 2 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее)

Манная крупа – 40 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить на соду 1/3 ч.л.)

Яблоки тертые – 150 гр.

Мак – 75 гр.

Вода – 100 мл.

Средний слой

Сметана/йогурт/сливки – 350 гр.

Малиновый сок/ягоды – 30-50 гр. (любой сок или ягоды)

Желатин – 20 гр.

Вода – 70 мл.

Верхний слой

Вода/яблочный сок – 300 мл.

Лимонный сок – 1-1,5 ст.л. или по вкусу

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Малиновый/другой сок – 20-40 гр.

Желатин – 20 гр.

Вода – 70 мл.

Яблоки тертые – 200 гр.


                                                                                                      

Для бисквита. Мак залить водой и проварить до испарения жидкости. Снять с огня и добавить сливочное масло, сухое молоко, манную крупу, тертые на крупную терку яблоки, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить соль, ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков, в процессе взбивания, в несколько приемов всыпать сахар. В конце вмешать желтки, затем маковую массу в 2 приема. Выпекать в форме/кольце 18 см. в диаметре, в духовке на средней уровне, при температуре 170*С 20-25 минут. Остудить на решетке.

Для среднего слоя желатин залить водой и соком (сахар по вкусу). Оставить набухнуть. Прогреть до растворения и влить в сметану/сливки/йогурт. Корж установить в разъемное кольцо, залить сметанной массой и убрать в холодильник до застывания.

Для верхнего слоя желатин залить водой, оставить набухнуть, затем прогреть до растворения. Отмерить 300 мл. яблочного сока/воды, добавить ванильный сахар, малиновый сок, лимонный сок по вкусу и распущенный желатин. Перемешать, добавить тертые яблоки и распределить третьим слоем по поверхности торта. Отправить в холодильник до застывания. Через 1 час торт готов. Приятного аппетита!

****Такой торт можно приготовить в квадратной или прямоугольной форме размером 20/20 см., 25/12 см. испечь основу (бисквит), затем по очереди залить следующие слои. Разрезать можно та квадратики, а лучше на ромбы, будет очень круто смотреться!

****Также из основы можно испечь кексы.

****Просто испечь бисквит и скушать с чаем, так как он сам по себе мягкий и влажный, благодаря яблокам.

****Можно испечь торт, приготовив несколько таких бисквитов и перемазав их любимым кремом (заварным, сметанным).

****Мак можно заменить на кокосовую стружку, будет мега вкусно, поверьте! Ее варить не нужно, добавить сырой.

****Самый верхний слой можно приготовить из любого сока, вместо воды, например, из яблочного, в таком случае этот слой будет еще насыщеннее.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments