assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной

 
 

Ищете рецепт дрожжевого теста, которое просто не может не получиться? Тогда вам ко мне!

Экспресс-тесто. Всё смешали и на расстойку.
Экспресс-тесто. Всё смешали и на расстойку.

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и всегда удачное тесто, весьма популярное в Сети и известное под названием “Милашино”.

Тесто универсальное, из него можно приготовить всё, что пожелаете: сладкие и несладкие пирожки, булочки, лепёшки, плюшки и пиццу. Выпечка не черствеет и остаётся вкусной даже на второй день.

Пирожки из "Милашиного" теста. Хотите узнать с чем они? Подписывайтесь на мой канал и уже совсем скоро я поделюсь с вами интересным рецептом!
Пирожки из “Милашиного” теста. Хотите узнать с чем они?

Жареное, печёное… Тесто всегда получается одинаково вкусным и пышным. А работать с ним одно удовольствие! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

                                                                                                                  

Приступаем к приготовлению.

 

В глубокую миску выливаем тёплое молоко. Перед приготовлением его можно немного подогреть, да и все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной: трачу 10 минут (просто всё смешиваю в миске)

Далее добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбалтываем массу венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.

Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной: трачу 10 минут (просто всё смешиваю в миске)

В оригинале рецепта в тесто кладётся 2 столовые ложки сахара. Это количество идеально для сладкой выпечки. Если вы планируете готовить мясные или овощные пироги, то количество сахара по желанию можно уменьшить в два раза.

Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.

Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной: трачу 10 минут (просто всё смешиваю в миске)

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Всыпаем 4 части просеянной муки, перемешиваем всё лопаткой, а затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его, подсыпая при необходимости остатки муки. Мука может уйти не вся, тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Остаётся только дать тесту подойти, поставив его в тёплое место без сквозняков.

 
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 35 - Лепешки на кефире
Часть 36 - Сырная лепешка на сметане с зеленью
Часть 37 - Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments