assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения


Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час

 

 

Давайте приготовим шоколадный торт без муки и сахара. Обещаю, что время на приготовление будет потрачено не зря.

Торт очень вкусный, насыщенно шоколадный и в то же время очень нежный.



Шоколадный торт без муки и сахара
 

Готовится торт быстро, всего 1 час и вкусный десерт у Вас на столе.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Для прослойки я использую арахис, его можно заменить любыми орехами по вашему вкусу. Если не любите орехи, их можно не добавлять.

Так же орехи можно заменить тонко нарезанными кусочками банана, или 1 ряд орехов заменить бананом.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть видео ниже

Давайте приготовим

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

6 яиц надо разделить на белки и желтки.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

В рецепте используется шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Оставляем растопленный шоколад на столе.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

К желткам добавляем щепотку соли

Перемешаем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку без верха просеянного какао порошка
 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния

  • Добавляем ранее растопленный шоколад
 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Хорошо перемешаем всё лопаткой, чтобы масса стала однородной.

  • К белкам добавляем щепотку соли

Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Когда белки взобьются в лёгкую пену, начинаем постепенно увеличивать скорость миксера.

На максимальных оборотах миксера взбиваем белки до устойчивой пены.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Перед тем, как вводить белки, перемешаем шоколадную массу, она должна быть мягкой.

Если вам сложно размешивать, то можно слегка прогреть массу в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд или на водяной бане.

Далее постепенно вводить в шоколадную массу взбитый белок.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Добавляем немного белка. Первая порция белка размешивается сложно, поэтому сначала просто перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем ещё немного белка, теперь вводим белок аккуратно, круговыми движениями соединяем взбитый белок с шоколадной массой.

Далее, когда шоколадная массастала эластичной, добавляем половину оставшихся белков.

Круговыми движениями вводим взбитый белок в шоколадную массу.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Аккуратно и в то же время быстро перемешиваем до однородного, воздушного состояния.

Затем оставшуюся половину.

Долго перемешивать не надо, чтобы не осели белки.

Как только масса стала однородной, достаточно.

Масса получается жидкая, легко стекает с лопатки, но в то же время воздушная.

Переливаем тесто на противень застланный пергаментной бумагой. Размер моего противня 28 на 38 см.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Разравниваем тесто по всей поверхности.

Чтобы тесто распределилось равномерно, начиная с угла я провожу палочкой по дну сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Перекладываем корж на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. Остывает корж достаточно быстро.

Пока корж остывает можно приготовить крем.

Остывший корж обрезаем по краям.

Придерживая бумагу, протягиваем нож вдоль бисквита.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Тесто влажное, так как состоит из шоколада, на ноже остаются следы от теста, так и должно быть.

Обрезки убираем, они нам не понадобятся. Их можно сложить в пиалу, посыпать орешками, добавить крема, и у вас будет десерт в пиале.

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Разрезаем корж на 4 равных прямоугольника.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Приготовим крем

  • В чистую сухую холодную чашу нальём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
  • К сливкам добавляем 400 граммов холодного сливочного сыра
 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Если хотите более облегчённый вариант торта, то сливочный сыр можно заменить мягким пастообразным творогом без крупинок.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Так как пиала после нагрева горячая, чтобы не ждать пока она остынет до комнатной температуры, я переливаю шоколад в другую пиалу.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Добавляем в шоколад немного крема и перемешиваем до однородного состояния.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Делаем это для того, чтобы охладить шоколад, так как мы его будем вводить в крем.

Перекладываем остывший и мягкий шоколад в крем.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Так как сливочный сыр, сливки и шоколад сами по себе сладкие, крем получается очень вкусным и без сахара.

Крем получается нежным, воздушным, однородным и отлично держим форму.

Если вы не торопитесь, то поставьте крем минут на 30-40 в холодильник, чтобы он охладился. Тогда с ним легче будет работать.

50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Сформируем торт

Делим визуально крем на 4 части. Если вы взвешиваете на весах, то это 187 граммов крема на каждый корж.

Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем кремом.

Крем сверху посыпаем измельчённым арахисом.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Так формируем торт, чередуя слои - корж, крем, орехи.

При желании, если любите, в прослойку можно добавить нарезанный тонкими кружочками банан.

Украшать торт можно по своему желанию. Я сверху орехами не посыпаю.

Торт готов, при желании его можно сразу подавать к столу.

 
Шоколадный торт без муки и сахара
 

Ну, а если вы дадите ему час настояться в холодильнике, он будет ещё вкуснее и стабильнее.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 на 13см, высотой 7,5 см, весом 1100 граммов.

Шоколадный бисквит

150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
6 яиц (чистый вес 1 яйца 60 грамм)
10 грамм (1 ст. ложка без верха) какао
щепотка соли

Шоколадный крем

400 грамм сливочного сыра
200 грамм сливок жирностью 30-35%
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%

 

50 грамм обжаренного измельчённого арахиса

Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Если не любите орехи, то можно их не добавлять.

Так же орехи можно заменить тонко нарезанными кусочками банана, или 1 ряд орехов заменить бананом.


Автор Вкусно Просто Быстроgood

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Элегантные платья на каждый день

    Повседневные элегантные платья — это возможность для каждой представительницы прекрасного пола выглядеть женственно и неотразимо при…

  • Стильное платье футляр

    История создания платья-футляра уходит в далекие послевоенные годы. В период дефицита и бедности стало нецелесообразно иметь дорогие пышные…

  • Как подобрать шарф

    Шарф — незаменимый предмет гардероба, особенно в холодное время года. Уютный и теплый, он защищает от холода, а еще служит прекрасным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments