assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Названа самая заразная группа пациентов с коронавирусом COVID-19

 

 

Названа самая заразная группа пациентов с коронавирусом COVID-19

Названа самая заразная группа пациентов с коронавирусом COVID-19.

Нынешняя пандемия COVID-19 особенно поражает пожилых людей и людей, имеющих всевозможные хронические заболевания. Молодые люди реже страдают от тяжелых симптомов, хотя среди них также отмечаются тяжелые заболевания и даже смертельные исходы.

Ученые установили, что онкологические больные и ВИЧ-инфицированные могут выделять вирус в течении двух месяцев, хотя у здоровых людей заразность SARS-CoV-2 сохраняется всего 10 дней.

Пациенты, у которых наблюдается выраженная иммуносупрессия после обширного лечения рака и которые заболевают COVID-19, могут выделять жизнеспособный вирус SARS-CoV-2 в течение как минимум 2 месяцев после появления симптомов и могут нуждаться в длительных периодах изоляции.

У здоровых людей коронавирус обычно проходит самостоятельно. У пораженных людей быстро развивается защитный ответ антител на вирусную инфекцию, и вирус может выделяться в течение 7–10 дней.

                                                                                                 

Инфекция вируса является частой причиной респираторных заболеваний среди ВИЧ-инфицированных, для которых она может быть более тяжелой и продолжительной и связана с более высокой смертностью среди людей со СПИДом.

Как рассказал директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Альберт Ризванов: «Необходимо пересмотреть регламент взаимодействия медицинских работников с такими пациентами».

Кроме того, со слов медиков коронавирус COVID-19 может задерживаться в организме пациентов, перенесших сильный стресс, имеющих какие-либо наследственные факторы, а также у тех, кто плохо питается.

Также ученые предположили, что например, в случае инфекции легких у онкологических больных и ВИЧ-инфицированных, отек из-за накопления жидкости может привести к затруднению дыхания и даже удушью.

Слишком высокая температура у таких зараженных также может привести к смерти. Слишком большое количество жидкости, попадающей в ткани, вызывает внезапное падение кровяного давления или шок, который также может быть смертельным.
 
`````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments