assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Тирамису нежнейший

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Ингредиенты:

  • бисквит:
  • 2 белка + 30 г. сахара
  • 2 желтка + 30 г. сахара
  • 60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
  • выпекать при температуре 180с 8-10 минут.
  • крем:
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 250 г. маскарпоне + 20 г. сахара
  • кофе:
  • 150 мл. воды
  • 2 ч.л. молотого кофе

Приготовление:

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.

Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.

Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)

 



https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=0TJyU51uAGA

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments