assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2021

 

Если в холодных закусках реально снизить мясную составляющую до минимума за счет богатого выбора сырья, то без горячих мясных блюд Новый год, как правило, не обходится. А поскольку ставить на стол говядину, напомним, крайне нежелательно, остановим свой выбор на других видах закусок этого типа. Не забудем и о горячих блюдах растительного происхождения!

Фаршированные сыром шампиньоны

 

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Вам понадобятся: 20 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 250 г сливочного сыра, 150 г твердого сыра, черный молотый перец и растительное масло.

Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите сливочный сыр и тертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

 

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Вам понадобятся: 500 г свиных ребер, 10 больших картофелин, 1 большая луковица, 1 крупный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, укроп или любая другая зелень, растительное масло для запекания.

Приготовление. Свиные ребра промойте, натрите солью, специями и измельченным чесноком. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с ребрышками, аккуратно перетирая так, чтобы он немного пустил сок. Оставьте для маринования на время подготовки остальных ингредиентов. Картофель очистите, ополосните и разрежьте на дольки. Разогрейте духовку до 180°С, влейте на противень немного растительного масла, выложите картофельные дольки, а на них – нарезанную чистую зелень и ребрышки. Запекайте 15-20 минут, затем выложите на ребрышки лук и запекайте еще 20 минут.

                                                                                                  

Свиные рулетики с овощами

 

Свиные рулетики с начинкой

Вам понадобятся: 500 г филейной части свинины, 1 яйцо, 5 ст.л. панировочных сухарей, 150 г моркови по-корейски, 1 большой помидор, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Свинину разрежьте на порционные куски небольшой толщины и отбейте. Посолите, посыпьте специями. В центр каждой отбивной положите порцию моркови по-корейски и дольку помидора. Сверните в рулет. Яйцо хорошо взбейте. Обмакните в нем рулеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Если рулеты получились объемными, доведите их до готовности в духовке на небольшом огне, а перед подачей на стол нарежьте на порционные куски.

Плов из морепродуктов в мультиварке

 

Плов из морепродуктов в мультиварке

Вам понадобятся: 500 г морепродуктов (набор), 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2,5 мультистакана риса для плова, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Морепродукты разморозьте. Установите в мультиварке режим "Выпечка", влейте в чашу немного оливкового масла и положите туда нарезанные морепродукты. Очистите и ополосните лук и морковь. Первый мелко нарежьте, вторую – натрите на крупной терке и добавьте к морепродуктам. Готовьте на протяжении 20 минут. Рис хорошо промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, добавьте соль и специи и прогрейте в течение 2 минут. Залейте крупу горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1 см выше ингредиентов и переведите мультиварку в режим "Плов" или "Крупы". После выключения прибора оставьте плов настояться в течение получаса.

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments