assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Ресторанные котлеты, которые готовлю по праздникам

 
 
 

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом котлет, которые по вкусу отличаются от обычных.

Готовятся котлетки не сложно, но вкус у них просто божественный, ведь не зря их подают в самых дорогих ресторанах. Ингредиенты для них требуются самые обычные и всегда есть на кухне у любой хозяйки, а вот технология приготовления отличается от обычных котлет.

Секрет приготовления заключается в том, что фарш здесь маринуется. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и ваши родные и близкие будут в восторге!

Ресторанные котлеты, которые готовлю по праздникам

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 гр.;
  • фарш из свинины – 300 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • газированная вода – 150 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
  • красный сладкий перец – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л..

*******************************************************************************

                                                                                                          

Приготовление:

1. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить к нему соль, черный молотый перец и красный сладкий перец. Тщательно его вымешать руками.

2. Затем в фарш влить газированную воду и перемешать. Масса должна стать однородной, ее нужно будет хорошо отбить руками прямо в миске.

3. Сверху полить фарш растительным маслом и разровнять, чтобы он не заветрился. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильник на сутки.

4. По истечению времени в маринованный фарш добавить репчатый лук, который необходимо мелко нарубить ножом.

5. Далее сформировать из фарша котлетки округлой формы и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. Очень вкусно получится, если использовать сковороду-гриль.

Такие котлетки при подаче отлично сочетаются с маринованным луком!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments