assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Легендарный салат, который был популярным в советские времена

 

 

Я хочу с вами поделиться рецептом легендарного салата, которые был популярным в советские времена. Его можно есть всю зиму и при этом он не будет надоедать.

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 200 г морковки;
  • 200 г свеклы;
  • 0,5-1 луковица.

Для маринада:

 

Капусту шинкуем, складываем в миску. Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте. Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет. Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки).

Приятного аппетита!

  • 0,5 л воды;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 6 горошин перца.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments