assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

5 коктейлей, которые пили в СССР

 

 

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить


Старый Томас

Ингредиенты:
Ликер «Старый Таллин» – 50 гр
Сок красной смородины – 75 гр
Компот из вишни – 25 гр
Лимон – 1 долька
Вишня – 4-5 ягод
Лед

Приготовление: Подготовить бокал, сделав сахарный край. Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом. Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.

Фото: таким “Коктейль-Холл” воспроизвели в 1989 году в кинофильме “Брызги шампанского” Станислава Говорухина. Атмосфера хоть и была воссоздана в оригинальных интерьерах, истинное изящество заведения осталось в прошлом.

 

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Кофейный флип

Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт
Десертное вино (мускат, портвейн) – 50 гр
Коньяк – 30 гр
Кофейный ликер – 30 гр
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Крошенный лед
Молотая корица – 1 щепотка

Приготовление: Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом. Перед подачей посыпать корицей.
Оригинальный исторический интерьер “Коктейль-Холла”. Центральной доминантой помещения была знаменитая ажурная лестница.

                                                                                                      

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Волга

Ингредиенты:
«Столичная» водка – 35 гр
Мятный ликер – 10 гр
Апельсиновый ликер -15 гр
Лимонный сок – 25 гр
Сахарный песок – 5 гр
Лед

Приготовление: Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, процедить в бокал со свежим льдом.

Коктейльная карта заведения насчитывала около 500 позиций и, по словам очевидцев, могла посторить в весомости с телефонным справочником.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Вишневый

Ингредиенты:
Вишневый ликер – 50 гр
Шампанское – 100 гр
Вишневый компот – 25 гр
Лимон – 1/8 часть
Консервированные фрукты

Приготовление: смешать все в бокале со льдом, долить шампанским и украсить фруктами.
Фото: “Коктейль-Холл” стал настоящим символом эпохи. Заведение просуществовало более 30 лет – от начала сороковых до середины семидесятых.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Ковбой

Ингредиенты:
Абрикосовый ликер – 20 гр
Ликер Бенедиктин – 20 гр
Яичный желток – 1 шт
Джин – 30 гр
Перцовая водка – 30 гр

Приготовление: Налить в бокал для портвейна алкоголь и аккуратно поместить туда же желток. Пить залпом.

Фото: визитной карточкой заведения были многослойные коктейли. Рецепты истинных шедевров “Коктейль-Холла” до нас, к сожалению, не дошли, и знаменитый коктейль Карнавал остался в прошлом.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить
`````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юбка с фигурным краем

    Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте. Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016…

  • Топ с круглой кружевной кокеткой

    Классические нестареющие «Ананасы» украшают кокетку этого женственного и нежного ажурного топа. Журнал «Burda.…

  • Джемпер с жасминовым узором

     Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments