assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Изюм как средство для очистки печени

 
 

Печень является одним из самых эффективных фильтров в человеческом организме, нейтрализующим действие токсинов и химических веществ, попадающих в организм человека с пищей, водой и воздухом. Для сохранения функциональности и дальнейшей работоспособности печень нуждается в периодической чистке. Провести очищение печени можно в домашних условиях, используя такой широко распространенный продукт, как изюм.

Для повышения эффективности очищения печени следует, прежде всего, ответственно подойти к выбору данного продукта. Изюм должен быть правильной формы, а на ощупь ягоды не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми. Лучше выбирать изюм с естественным темным оттенком, а излишний блеск на плодах сигнализирует о возможной их обработке специальными средствами. Приготовление состава необходимо начать с вечера.

                                                                                                     

Состав ингредиентов:

2 стакана воды;

150 грамм изюма

Технология приготовления

Учитывая тот факт, что в процессе длительного хранения изюм может быть загрязнен, следует перед началом работы его тщательно вымыть в проточной воде. Затем емкость с уже промытым изюмом заливаем горячей кипячёной водой. Настаиваем отвар на протяжении ночи, а утром процеживаем и слегка нагреваем

Пить очистительный отвар рекомендуется с утра натощак, а первый прием пищи следует начать через полчаса после процедуры. Пропаренные и отцеженные ягоды изюма можно использовать при приготовлении завтрака, например, в овсяной каше или в салатах, содержащих продукты, усиливающие эффективность очищения печени. Это могут быть морковь, яблоки, капуста, топинамбур, расторопша, шпинат или чернослив. Даже при употреблении отвара изюма один раз в неделю, через месяц продуктивность работы печени значительно возрастет.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments