assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Ароматная итальянская лепешка фокачча

 

Ингредиенты:

  • мука - 500 г. (у меня цельнозерновая)
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 350 мл.
  • дрожжи - 20 г.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливки
  • помидоры
  • розмарин

Приготовление:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.

2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.

                                                                                                        

3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!)

 
 
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 38 - Идеальное тесто для пельменей и вареников получается благодаря этому ингредиенты
Часть 39 - Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой
Часть 40 - Ароматная итальянская лепешка фокачча

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments