assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Блаубойрен: уютный кусочек средневековой Германии, окруженный Альпами

 

Блаубойрен

 

Вряд ли какой-либо город так связан с доисторическими временами, как Блаубойрен. Живописный и исполненный швабского гостеприимства, этот маленький, окруженный Альпами городок предлагает своим гостям неожиданные взгляды на различные этапы истории человечества, многие из которых по-прежнему полны мифов и тайн.

Когда-то здесь существовала часовня, посвященная Иоанну Крестителю, однако ядром сегодняшнего города является бенедиктинский монастырь, основанный примерно в 1085 году тюбингенским пфальцграфом Хуго I , куда переехали монахи из монастыря Хирсау. Монастырь поощрял приток ремесленников и владел правами на рынок, так что вокруг него быстро образовалась светская община, которая на момент первого упоминания о ней в двух документах 1267 года уже находилась во владении графа и считалась городом-крепостью.

 

Блаубойрен

 

Блаубойрен

 

Блаубойрен

В 1282 году город унаследовали граф Хельфенштейн. Его сын Ульрих III продал город 28 августа 1303 года герцогам Австрии, но сразу получил его обратно в наследство. Местное правление оставалось за Хельфенштейнами, пока они не продали его (после нескольких залогов с 1384 года) Вюртембергам в 1447 году.

                                                                                                                  

Блаубойрен

 

Блаубойрен

Во время Тридцатилетней войны Блаубойрен ненадолго оказался под управлением Австрии, и в монастыре снова поселились монахи. После 1635 г. это место стало ареной боевых действий и было частично разрушено. После 1637 года австрийское правление пыталось восстановить католическую веру вопреки воле населения. В результате заключения Вестфальского мира в 1648 году Блаубойрен был возвращен герцогству Вюртемберг.

 

Блаубойрен

 

Блаубойрен

В центре города расположено кристально чистое карстовое озеро Блаутопф, которое является началом массивной системы пещер, простирающейся более чем на десять километров под Швабскими Альпами. Находящаяся рядом долина Ахталь также была домом для неандертальцев – их следы все еще можно найти там даже сейчас!

 

Блаубойрен

Согласно одному из местных мифов, каждый день кто-нибудь выливает в Блаутопф чан чернил, благодаря чему сохраняется уникальный цвет воды.

 

Блаубойрен

Другой странный миф утверждает, что невозможно измерить глубину озера, потому что каждый раз, когда в воду погружали свинцовый лот, его крала водяная никса. Есть даже история о Шоне Лау – красивой русалке, заключенной в Блаутопфе.

 

Блаубойрен

Пещеры вокруг Блаубойрена являются одним из самых важных археологических памятников в мире: люди жили у подножия Швабских Альп уже во время палеолита. В подземном лабиринте были найдены уникальные произведения искусства, относящиеся к ледниковому периоду: фигурки из бивня мамонта и флейты, сделанные из костей лебедя и бивня мамонта. Произведения искусства и музыкальные инструменты являются одними из старейших артефактов, свидетельствующих о человечестве.

 

Блаубойрен

 

Блаубойрен

 

Блаубойрен

 

Блаубойрен

 

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юбка с фигурным краем

    Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте. Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016…

  • Топ с круглой кружевной кокеткой

    Классические нестареющие «Ананасы» украшают кокетку этого женственного и нежного ажурного топа. Журнал «Burda.…

  • Джемпер с жасминовым узором

     Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments