assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Вьетнамский суп ФО БО

 
 

Супчик Фо - Визитная кулинарная карточка Вьетнама. Вьетнамский суп бывает с разным мясом, в зависимости от этого, меняется и название: Phở Gà (с курицей), Phở Bò (с говядиной), Phở Heo (со свининой). Несмотря на то, что количество основных ингредиентов этого супа невелико (лапша, мясо и зеленый лук), он бывает достаточно разнообразен, ведь в зависимости от региона изготовления или места происхождения повара, травы и специи в это блюдо добавляются совершенно разные, а значит и вкус бульона может варьироваться. Вьетнамцы едят этот суп на завтрак, обед и даже ужин. Я сегодня покажу как приготовить замечательный, классический вьетнамский суп с говядиной - Phở Bò.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для бульона:

Говядина на кости – 700 г

Вода – 4 л

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – 1 ст. ложка

Рыбный соус – 2 ст. ложки

Приправа для Фо Бо – 2-3 ст. ложки

Или (корень имбиря – 2 см. , гвоздика – 3 шт., семена кориандра – 1 ч. л., бадьян – 1/2 звездочки, корица – 1 палочка)

Для Фо Бо:

Говяжья вырезка – 200 г

Рисовая лапша – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Острый перец – 1 шт.

Лайм – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

                                                                                                                   

Дополнительно:

Листья салата

Пророщенная соя

Соевый или рыбный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. В кипящую воду закидываем говяжьи кости и говяжью вырезку, доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания. Кости и вырезку промываем под холодной водой. Наливаем холодную воду в скороварку, кладём в неё кости, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем говяжью вырезку, лук, соль и рыбный соус. Варим на тихом огне 1 час (крышкой не накрываем). Не забываем снимать пену. Через час убираем из бульона говяжью вырезку и лук. В бульон добавляем смесь специй для Фо Бо, если нет готовой смеси, то следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.

Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего складываем их в платяной мешочек и забрасываем в бульон. Теперь закрываем скороварку и варим бульон на минимальном огне 1,5 часа.

Пока варится бульон, мы тонко нарезаем говяжью вырезку. Понадобится 6-8 кусочков на порцию.

Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и кинзу рубим ножом.

За 15 минут до окончания варки бульона, выкладываем рисовую лапшу в глубокую чашу и заливаем кипятком на 15 минут.

Когда бульон будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть. Провариваем буквально 30 секунд, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их из бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить (но не обязательно).

Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем лук, пророщенные ростки, листья салата, кусочки вареной говядины, и мелко порезанную зелень. Заливаем суп горячим бульоном.

Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий. Дополнительно подать рыбный или соевый соус, перец чили и лайм, нарезанный крупными дольками. Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** супы/ 2":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре по-японски
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
...
Часть 47 - Бархатный грибной суп из сушеных грибов
Часть 48 - Суп том ям с креветками за 15 минут | Тайская кухня
Часть 49 - Вьетнамский суп ФО БО

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments