assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Скороспелые Гурьевске блины

 

 

Русская кухня славится блинами и вариантов их приготовления масса. Сегодняшний рецепт блинов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Эти блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая манная каша с молочными пенками и цукатами. Непонятно, в чём здесь его заслуга, ведь это обычные пресные блины-скородумки. Тем не менее у Молоховец они называются именно так — Гурьевские.

 

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 400 г

Яйца – 4 шт

Сливочное масло - 100 г

Кефир - 400 мл

Вода - 450 мл

Растительное масло для жарки

Сливочное масло для смазывания блинов

                                                                                                                 

Как готовить блины:

Желтки отделяем от белков. Пшеничную муку, 4 яичных желтка и 100 г растопленного сливочного масла, положить в глубокую чашу и тщательно размешать веселкой, добавить кефир, перемешать. Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции (мне потребовалось 450 мл). Потом взбить 4 белка, до устойчивых пиков, положить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины. После выпекания каждый блин сверху смазать сливочным маслом. 

`````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments