assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Народные рецепты для здоровья

 

 

вздутие живота© Depositphotos

ЛУКОВЫЙ ЧАЙ

Итак, для того чтобы приготовить  луковый чай, тебе понадобится всего лишь 2 ингредиента. Завари 200 мл черного чая, а затем очисти от шелухи 1 луковицу. Далее разрежь луковицу накрест, но не до конца. Это нужно, чтобы она не развалилась.

луковый чай

Помести лук в чашку с чаем и дай напитку 10–15 минут настояться. Как видишь, всё гениальное просто! Одного стакана такого напитка будет достаточно, чтобы избавиться от всех неприятных ощущений и дискомфорта в животе. Кстати, чай с луком — это отличное средство для нормализации работы ЖКТ. Его можно пить в профилактических целях.

                                                                                                          

Народные средства

Еще одно простое средство —  укропная вода. Чтобы приготовить ее, залей 500 мл кипятка 40 г семян фенхеля или укропа. Настаивай напиток в течение 1 часа. Для этого лучше всего подойдет обыкновенный термос. Выпивай по 80 мл такой воды трижды в день перед едой.

Если у тебя нет семян, подойдет также трава укропа. Залей 1 ст. л. измельченной зелени стаканом кипятка. Дай напитку 1 час, а затем процеди его. Принимай средство в такой же дозировке. Если ты готовишь воду впрок,  обязательно храни ее в холодильнике.

свежий укроп© Depositphotos

Облегчить неприятные ощущения в животе также могут ромашка и мята. Например, после приема пищи можно пожевать пару листочков перечной мяты в течение 2–3 минут. Растение не только избавит от спазмов, но также освежит дыхание.

Если тебе не нравится насыщенный вкус мяты, завари с ней чай. Для этого залей 5–7 листочков 200 мл кипятка. Спустя 5–10 минут добавь в воду 1 ст. л. мёда. Такой напиток лучше всего пить перед сном: так ты заснешь быстрее и крепче.

мятный чай© Depositphotos

Теплый ромашковый чай за полчаса до завтрака поможет наладить работу ЖКТ. Усилить эффект можно, приготовив напиток из травяного сбора. Для этого смешай сухую мяту и ромашку в равных пропорциях. Помести смесь в сотейник и залей 250 мл воды. Далее доведи напиток до кипения, сними с плиты и настаивай 4 часа. Затем процеди средство и выпивай по 2 ст. л. после еды трижды в день.

Если не хочешь возиться с напитками, используй семена льна. Перемалывай по 2 ч. л. продукта и добавляй его в каши, салаты, супы или йогурты. Также можно купить уже готовую клетчатку в виде жмыха из семян льна. Удобно и быстро!

семена льна© Depositphotos

Но и с этими семенами можно сделать отличный настой. Залей 1 ст. л. льна 500 мл кипятка и настаивай напиток в течение 5–6 часов. Можно приготовить средство перед сном, а наутро уже использовать. Для этого процеди воду и принимай по 100 мл 2 раза в день на протяжении 3 недель. Твой живот скажет тебе спасибо!

Как избавиться от вздутия

Хорошим народным средством считается яблочный уксус. Добавь 2 ст. л. продукта в стакан теплой воды. Пей напиток 1 раз в день после приема пищи. Если тебе не нравится вкус этого напитка, смело добавляй в него 1 ч. л. мёда.

чеснок© Depositphotos

Чтобы улучшить пищеварение,  можно использовать чеснок. Но не сырой, а сушеный. Ты найдешь готовую приправу в готовом виде в любом магазине. Однако мы рекомендуем приготовить сушеный чеснок самостоятельно. Для этого очисти чеснок и нарежь его тонкими дольками. Застели противень пергаментом и разложи на нём овощ.

Выпекай чеснок в духовке при 55 градусах в течение 40 минут. Для нормализации работы ЖКТ будет достаточно 2–3 долек чеснока после еды. Употребляй это средство не чаще 2 раз в день. Если хочешь, можешь измельчить высушенный овощ при помощи кофемолки.

чесночный порошок© Depositphotos

Из чеснока тоже делают специальный отвар. Для этого добавь в 200 мл воды 4 зубчика чеснока и доведи воду до кипения. Спустя 5 минут сними сотейник с огня и настаивай напиток еще полчаса. Далее процеди воду и принимай по 100 мл средства дважды в день.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments