assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Минтай под молочной заливкой

 

Запечённый минтай с овощами и зеленью в молоке получается сочным и очень нежным.

  • филе минтая – 600 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 250 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • морковь – 1 шт
  • укроп свежий
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • приправа для рыбы
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное

Минтай необходимо почистить: выпотрошить и отрезать плавники и хвост, порезать на порционные кусочки. Посыпать солью и приправами для рыбы. Маринуем 30 минут.

Репчатый лук и морковь нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в форму застеленную фольгой.

Выкладываем рыбу сверху овощей. Готовим молочную заливку, взбиваем венчиком молоко и яйца, солим.

Заливаем рыбу и запекаем в заранее прогретой духовке 30 минут при температуре 200'. За 10 - 15 минут до готовности посыпаем укропом и натертым сыром. Запекаем до румяности.

Приятного аппетита !


`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments