Если у тебя после приготовления нескольких блюд осталось много желтков, советуем приготовить заварной крем по нашему рецепту. Его можно будет добавить в любые пирожные, торт или же подать как самостоятельное блюдо!
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Крем «Патисьер» — это самый простой заварной крем, который только может быть! Он готовится всего из пяти ингредиентов. Является хорошей основой для многих десертов.
© Depositphotos
Такая разновидность заварного крема — выдумка французов. От английского варианта его отличает присутствие в рецепте крахмала. Благодаря ему крем никогда не сворачивается при варке и получается даже у начинающих кондитеров.
© Depositphotos
Хранить крем можно в холодильнике несколько дней. Именно поэтому он настолько нравится многим кулинарам.
Французским заварным кремом ты можешь промазать коржи или бисквит. Множество рецептов потрясающих простых бисквитов ты найдешь на нашем сайте.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо растереть желтки вместе с сахаром. К ним следует также добавить ванилин и муку.
© Depositphotos
- Молоко нужно подогреть в микроволновке и добавить в смесь желтков и сахара. Не забудь всё тщательно перемешать.
© Depositphotos
- Теперь вари всё до загустения. Получается у всех!
© Depositphotos
Советуем использовать этот крем в качестве заправки для фруктового салата. Десерт получается просто пальчики оближешь!
© Depositphotos
Этот простой заварной крем для бисквита точно должен войти в список твоих любимых рецептов, ведь такой классический вариант отлично подойдет не только для прослоек тортов, но и для заполнения вафельных трубочек.
Желаю удачного приготовления!
````````````````````````````````````````
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru