assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

 


412 (500x351, 202Kb)


Готовится за 45 минут, получается 6 порций.


 


Ингредиенты:

  • Бульон (или вода) - 1 л
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки (10-20%) - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Хлеб - 2 больших куска
  • Петрушка - 50 г
  • Сливочное масло - для обжарки
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

                                                                                                  


Приготовление:

Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

А белки нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

После этого добавляем 150 мл сливок - 10-ти процентных или жирнее.

Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.

 


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments