assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Архитектурная фантазия в Поднебесной

Ресторан-муравейник

 

В настоящее время удивить людей каким-то архитектурным творением становится не так просто. Футуристические особняки, нестандартные частные строения и захватывающие дух гостиничные комплексы — от обилия дивных строений по всему миру порой может начать казаться, что круче уже и быть не может. Тем не менее фантазия некоторых архитекторов поистине безгранична, они стремятся находить все новые, еще более уникальные решения в строительстве. 

Для примера перенесемся в Китай. Здесь архитекторы совершили прорыв и выстроили ресторан, внешне похожий на гигантский муравейник.

Современный проект местного художника Ло Сю воссоздала в реальности гонконгская студия архитектуры Cheng Chung Design. В результате их работы в одном городе провинции Юньнань возник необычный ресторан, ставший ярким примером грамотного сочетания архитектуры и искусства.


И внешний облик, и внутреннее убранство ресторана имеют в своей основе лишь натуральные природные материалы. Создать творение в стиле ленд-арт художнику помогли местные растения, большая часть элементов состоит из листьев, трав, камней и веток. Основная задумка мастера была сделать проект, который максимально гармонично вписался бы в окружающий ландшафт. Архитекторам полностью удалось воплотить идею и создать «термитник» без искусственных материалов.

                                                                                                                      
В этом районе все здания выстроены в одном стиле с преобладанием традиционных куполов и башен, а потому было принято решение создать что-то необыкновенное, но при этом подходящее под общий облик. Разработчики отзываются о своем проекте только положительно. Они уверены в прочности здания, которое создано из красного кирпича местного производства и не имеет в своей конструкции ни арматуры, ни гвоздей.


Вообще, использование привозных предметов для ресторана было сведено к минимуму. Стиль ленд-арт, в котором работает Ло Сю, подразумевает использование натуральных материалов лишь той территории, на которой появится объект. И в этом плане задумка автора была воплощена в реальность на все 100. При этом функциональность залов ресторана не пострадала и полностью соответствует современным требованиям.


Внутренняя обстановка муравейника сильно впечатляет. Органические формы совпадают по стилю с шикарным интерьером, а мелкие детали натурального декора дополняют весь ансамбль. Посетителей привлекает все: от высоких сводов под потолком с фантастически красивыми арками до плетеных светильников, дающих нежный приглушенный свет. Гости подолгу любуются необычными статуями, живыми деревьями в кадушках и крошечными окошечками, порой забывая, куда они пришли — в художественную галерею или все же ресторан.


 
 
````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments