assole54

Categories:

Фотоальбом актрисы Вивьен Ли

Фотоальбом актрисы Вивьен Ли


                 Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:33   редактировать + в цитатник
 

Вивьен Ли (Вивьен Мэри  Хартли) родилась 5 ноября 1913 года в индийском городе Дарджилинг, в  семье английского офицера. Мать Вивьен увлекалась театром и старалась  пробудить в дочери интерес к литературе. Именно в составе ее  любительской труппы дочь впервые появилась на сцене. Трехлетняя Вивьен  декламировала стихотворение «Маленький Бо Пип».

В 1920 году Вивьен отправили в монастырь  Священного Сердца в Англии. Но уже тогда девочка мечтала об актерском  будущем. В 1932 году, вернувшись из Европы в Англию, она поступила в  Королевскую академию драматического искусства. Учась в академии, Вивьен  выходит замуж за адвоката Герберта Ли Холмана и рожает дочку Сюзанну.

В 1935 году актриса дебютирует в кино с  маленькой ролью в картине «Дела идут на лад», играет в спектакле «Маска  добродетели», нанимает агента и берет псевдоним Вивьен Ли. До  оглушительного успеха остается еще 3 года.

На съемках ленты «Пламя над Англией» у  Вивьен начинается роман с будущим вторым мужем Лоуренсом Оливье. В 1938  году на экраны выходит фильм «Унесенные ветром», который принес актрисе  за роль Скарлет О’Хара всемирную известность и «Оскара».

Вторую статуэтку «Оскара» Вивьен Ли получила в 1951 году за роль Бланш Дюбуа в ленте «Трамвай “Желание”».

Актриса играла самые разнообразные роли  от южных красавиц до египетских цариц. В ее фильмографии значатся такие  ленты, как «Леди Гамильтон», «Цезарь и Клеопатра», «Мост Ватерлоо»,  «Анна Каренина» и другие.

Но счастье редко бывает вечным… Вивьен  заболела туберкулезом легких. А вскоре с её психикой стали происходить  странные вещи. Она то впадала в ярость, то с ней случались приступы  беспамятства. Лечение не помогало. Позже выяснилось, что такой побочный  эффект имело лекарство от туберкулеза, но пока Вивьен заработала  репутацию актрисы со сложным характером, а отношения с мужем  испортились. В конце концов, он покинул её, и в возрасте 45 лет Вивьен  осталась одна. Когда туберкулез захватил оба легких и положение стало  критическим, она отказалась лечь в больницу. А через полтора месяца её  не стало.

Вивьен Ли умерла 7 июля 1967 года в Лондоне.

Источникhttp://newpix.ru/fotoalbom-aktrisy-viven-li

Аэлита 54 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic