assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Сахарный пирог

 
 

Пирог получился очень вкусным и моей семье очень понравился. Такая себе большая плюшка. Мягенькие, пышный, в меру сладкий и м хрустящей корочкой. С молочком или с чаем то, что нужно. Я, думаю, вам, понравится.

  • молоко 200 мл
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи сухие 2 ч.л или 25 гр. свежих
  • яйца 2 от
  • соль 0.5 ч.л
  • сливочное масло 120 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 450 гр. + 20 гр. на подпыл
  • для сахарной посыпки:
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сливки 10,20% жирности 150 мл
  •                                                                                               
  • В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки. Оставить для брожения. Когда поднимется шапочка добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто. Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.

    Смешать сахар с сливочным маслом И ванилью и поставить в холодильник. Это будет сахарная посыпка.

    Форму 24-26 смв диаметре смазать растительным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить. Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой. Затем пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога. Посыпать сахарной посыпкой которую мы отправили в холодильник.

    Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку

    Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.

    Приятного аппетита!

  • `````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments