assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Приготовьте такие пирожки с любой начинкой!

 

 

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное - 250 г

Пиво светлое - 1 стак.

Начинка:

Шампиньоны - 300 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйца вареные - 3 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

                                                                                                             

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
  • 2.К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
  • 3.Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
  • 4.Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
  • 5.Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
  • 6.Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
  • 7.Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
  • 8.Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments