assole54

Category:

Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck)- кинодива Голливуда 40-50-х годов

Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck)- кинодива Голливуда 40-50-х годов


                 Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:04   редактировать + в цитатник
 

Американская актриса кино и  телевидения, лауреат премий «Золотой Глобус» и «Emmy Award»,  неоднократная номинантка премии «Оскар».

Барбара Стэнвик (настоящее имя Руби  Кэтрин Стивенс) родилась 16-го июля 1907-го года в Нью-Йорке, в США. Она  была самой младшей сестрой из пятерых детей, которые воспитывались в  семье. В 1910-ом году её мать, Кэтрин МакГи, погибла после того, как  пьяный прохожий толкнул её под колеса трамвая. Вскоре после трагедии,  отец, Байрон Стивенс, оставил семью и уехал на строительство Панамского  канала. После этого самые маленькие, Руби и ее брат Малкольм,  воспитывались в приёмных семьях.

В возрасте тринадцати лет Руби бросила  школу и стала подрабатывать — заворачивала покупки в универмаге. После -  она была мелкой служащей в телефонной компании, затем её взяли на место  машинистки в студии звукозаписи «Remick Music Company». По протекции  своего кол
 

леги с работы Руби стала танцевать в ночном клубе «Strand Roof». На неё  обратили внимание, и в 1923-ем году она начала выступать в шоу  Зигфельда, а позже - в театре Шуберта. Примерно в то же время, друзья  познакомили Руби с драматургом Уиллардом Маком, он пригласил девушку в  свою новую постановку театра на Гудзоне «The Noose (Петля)» и начал  учить её актёрскому мастерству. Именно с подачи Мака она взяла псевдоним  — Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck). Спектакль, премьера которого  состоялась 20 октября 1926-го года на Бродвее, прошёл с большим успехом,  а игра Барбары получила восторженные отзывы критиков. В 1927-ом году  Барбара удостоилась своей первой, но небольшой роли танцовщицы в немом  фильме «Broadway Nights (Ночи Бродвея)».
 

.
 

Эта картина
стала дебютом ее кинокарьеры, продолжившейся около 60-ти лет. За это  время Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) сыграла более ста ролей. Она  четыре раза была номинирована на «Оскар» за роли в фильмах «Stella  Dallas (Стелла Даллас)» (1937), «Ball of Fire(С огоньком)» (1941),  «Double Indemnity (Двойная страховка)» (1944), «Sorry, Wrong Number  (Извините, ошиблись номером)» (1948), однако ни разу не завоевала этот  приз (хотя в 1982-ом году ей все-таки вручили «Почетного Оскара» за  огромный вклад в кинематограф).
 

.
 

                                 Из фильма "Порадовать женщину" 1950г
 

                                                  Из фильма "Двойная страховка" 1944г
 

                                        Из фильма "Знакомьтесь, Джон Доу" 1941 г
 

                                               Из фильма "Извините, ошиблись номером" 1948г
 

.
 

                                                  Из фильма "Извините, ошиблись номером" 1948г
 

.
 

                                 Из фильма " Горький чай генерала Йена" 1933г
 

.
 

                                                Из фильма "Леди Ева" 1941г
 

                                           Из фильма "Поющие в терновнике" 1983г
 

                                            Из фильма "Две миссис Кэролл" 1947г

В 1965-ом году Барбара Стэнвик (Barbara  Stanwyck) получила роль в телесериале «The Big Valley», который  демонстрировался на ТВ вплоть до 1969-го года. За это время актриса три  года подряд номинировалась на премии «Золотой Глобус» и
 

«Emmy Award», но выиграла лишь однажды и лишь одну из них. Зато в  1983-ем году Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) сыграла еще одну  звездную роль - в телесериале «The Thorn Birds (Поющие в терновнике)» и  на этот раз выиграла обе премии. Кроме того, на закате карьеры Барбара  Стэнвик (Barbara Stanwyck) получила множество различных премий за  выдающийся вклад в киноискусство.

Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) была  замужем дважды. Первый брак, с актером Френком Фэйем длился с 1928-го по  1935-ый год. Второй, с актером Робертом Тэйлором – с 1939-го по 1951-ый  год. От первого брак у нее родился сын, ныне актер Тони Фэй.
 

Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) умерла 20 января 1990-го года в городе Санта-Моника от сердечной и легочной недостаточности
.
 

Автор: Ольга Дунчик

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/barbara_stanwyck/

Аэлита 54

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic