assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Тайна острова Энваитенет, с которого нельзя вернуться

 

Остров Энваитенет

 

 

  Screenshot_2021-05-26 Тайна острова Энваитенет, с которого нельзя вернуться

Загадочный остров Энваитенет находится в северной области Кении. Он был открыт еще в 1630 году, но до сих пор полностью изучить его не удалось. Красивые, но опасные места манят к себе туристов и ученых со всей планеты, вот только иногда они так и не возвращаются с этого прекрасного места.

Остров Энваитенет

Первыми поселенцами Энваитенет были племена местных туземцев. Прибыв на остров, они построили хижины и попытались завести скот. Но к их удивлению, животные погибали даже при обильном наличии корма.

Затем аборигены стали замечать около своих жилищ гладкие камни, имеющие бурый цвет. Иногда эти камни в буквальном смысле передвигались. Они то исчезали, то появлялись вновь, но уже в другом месте. Собственно, про ползущие камни в другом месте мы уже рассказывали в этой статье. Там даже практически удалось объяснить с научной точки зрения этот хитрый процесс. Здесь же наука зацепок не нашла.

Больше всего туземцев пугал странный жуткий рев, который периодически возникал по ночам из-под земли. Через некоторое время жители племени стали сталкиваться с призрачным существом. По крайней мере, туземцы так утверждают. Оно появлялось внезапно и прямо перед лицом, при этом увидевший его впадал в ступор и не мог пошевелиться и разговаривать. В таком состоянии несчастный мог находиться несколько дней, некоторые даже погибали от истощения.

Странные существа были предвестниками беды. После их появления то бесследно исчезали дети, то происходила какая -либо трагедия, уносящая чью-нибудь жизнь. Некоторые из племени не выдержав покинули остров, а оставшиеся жители периодически бесследно исчезли. В итоге соседние племена, решившие навестить родных, не обнаружили на острове ни одной души. Остались только их предметы быта, при этом казалось, что жители только что покинули свои жилища.

                                                                                                                  

После этих событий аборигены стали обходить «остров без возврата» стороной. Зато им заинтересовались ученые.

В 1935 году на берегу озера «Рудольф», недалеко от которого располагался остров, высадилась группа ученых, занимающихся изучением жизни и быта местных племен. Задачей экспедиции было изучить Энваитенет. Руководитель экспедиции, наслышанный от аборигенов множество легенд о загадочном острове, решил сначала отправить на него двух исследователей М. Шэфлиса и Б.Дайсона. Ученые должны были каждый день подавать сигнальные огни, оповещая остальных о том, что с ними все в порядке. Через несколько дней сигналы от Шэфлиса и Дайсона перестали поступать. Встревоженным коллегам пришлось отправиться на остров самим. Но на острове они так и не смогли обнаружить ни самих ученых, ни их личных вещей. Казалось, что Дайсона и Шэфлиса никогда и не было на этом острове.

Как такового научного объяснения аномалиям найти не смогли, зато были выдвинуты несколько гипотез, среди которых воздействие сильного магнитного поля и стихийные движения подземных пород от вулканической активности.

Вулкан на острове

Предполагалось, что люди теряли ориентацию в пространстве, а затем попадали в одну из расщелин. А вот факт пропажи вещей объяснили уже приукрашиванием ситуации от аборигенов.

В 1950 году на Энваитенет вновь прибыли туземцы, решившиеся обжить остров. Племя Эльмоло построило хижины и занималось рыболовством. Но всё повторилось. Встревоженные родственники, прибыв на остров увидели лишь пустые жилища и уже загнившую пойманную рыбу. Эльмоло бесследно исчезли. Племя оставило родным лишь рассказы о загадочном городе. Он появлялся из густого тумана, окутывавшего остров, и переливался ярким светом. При этом Эльмоло слышали, как из башен призрачного города льется траурная мелодия. Вскоре видение исчезало, а туземцев начинали мучить головные боли, накатывалась тошнота и рвота. Что, кстати говоря, подтверждает воздействие сверх-сильных электромагнитных полей. Именно такая теория, как мы помним, была выдвинута одной из первых экспедицией ученых.

В настоящее время остров Энваитенет так и остается необитаемым. Останавливаться в жилищах, которые до сих пор сохранились на острове желающих нет.

https://boltai.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments