assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

10 способов избавления от тли в саду и огороде

 
 

Каждый, кто любит заниматься растениеводством, рано или поздно обнаруживает на культурах тлю. Она может обжиться на комнатных цветах, в теплицах, огороде, да и в цветочных отделах иной раз попадается. Главное при встрече с вредителем заранее не опускать руки. В реальности вывести тлю довольно легко, если действовать по четкому сценарию. Рассмотрим 9 способов избавления от тли и один самый лучший!

✔10 способов избавления от тли в саду и огороде

При заражении комнатных цветов, оказывать сопротивление тле дешевле всего обычными спичками. Сера на их головках безопасна для всего живого, кроме вредительствующих насекомых. Всего 15-20 спичек, воткнутых головками вниз, практически мгновенно вытравливают паразитов из почвы. Такая мера выручит при заражении грунта особым видом тли, питающейся корнями растений.

В случае заражения надземной части, можно использовать настой побегов сосны. Рецепт абсолютно доступный и при этом эффективный. Если говорить об обработке на даче, то инструкция такая: 2кг молодых побегов сосны нужно погрузить в 10л воды и настоять неделю, через отведенное время концентрат разбавляют 1к10 и распыляют по зараженным культурам.

Обработка обратом (молоко обезжиренное), тоже пользуется хорошей репутацией в борьбе с тлей. Разводить его не нужно, следует лишь добавить к продукту ст.л. стружки мыла и равномерно оросить жидкостью растения.

Если тля только появилась и губит исключительно надземные части культур, то барьерные методы защиты должны помочь. Например, стать помехой для передвижения вредителя может обычная зола. Она же еще и подкормит культуры. Рабочий раствор приготавливают по соотношению: 1стакан золы и 5г мыла на 10л воды.

Щедрый, кому-то непонятный и жесткий, но все-таки мгновенный способ избавления от тли – опрыскивание растений водкой. Насекомые сгорают прямо на глазах и исчезает даже их невидимое потомство. При использовании спирта необходимо разбавление с водой 1к1.

                                                                                                        

Еще один «мужской» вариант сопротивления тле заключается в орошении настоем табачной пыли. Средство мощное, дурно пахнущее и токсичное. Из-за этого у него мало ценителей, но рискнувшие раз, больше на другие способы не смотрят. Настой получают при смешивании 50г пыли и 1л воды, его настаивают 3 дня, а после переходят к опрыскиванию. Важно успеть закончить обработки за неделю до снятия урожая, иначе вкус будет не очень…

Для декоративных культур можно использовать страх всех насекомых – чемеричную воду. Четверть флакона на 1л воды и тли как небывало!

✔10 способов избавления от тли в саду и огороде

Абсолютно не токсичным средством для защиты растений является вытяжка из апельсиновых корок. В критичных ситуациях на нее одну полагаться не стоит, а вот на начальных стадиях заражения почему бы попробовать. Рецепт: 100г продукта на 1л воды, выдерживаем 3 дня, затем после процеживания распыляем по всему растению.

Из природных инсектицидов сильным действием обладает чистотел. Чтобы превратить его в препарат, требуется заполнить цельными растениями садовое ведро, доведя остальной объем тары водой. Через два дня чистотел отделяем и добавляем к оставшейся в ведре жидкости любой прилипатель (опять же мыло, например). Средство максимально действенно в первые дни изготовления, но его нельзя использовать на плодовых если наливаются плоды.

И теперь обещанное самое действенно средство – Биотлин/Актара. Оба препарата разрабатывались специально для защиты культур от вредителей. Они стоят копейки, а работают идеально. Потому стоит несколько подзадуматься… что лучше? «Изобретать велосипед»,

используя народные способы или все-таки доверить дело современным разработкам. В любом случае каждый решает сам. Всегда для лучшего эффекта необходимо периодически менять средства, чтобы не подарить насекомым иммунитет и также важно проводить минимум по три обработки с интервалом в неделю.

https://6cotok.boltai.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments