assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Нормандский яблочный пирог

 

 

Такой яблочный пирог придется очень по вкусу любителям сладкой выпечки где очень мало теста, но очень много яблочек! Пирог невероятно легок в приготовлении! Сладко, нежно и очень ароматно все то что нужно для домашней вкусной выпечки! Спешите порадовать своих домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука...200 гр
  • сливочное масло...100 гр
  • сахар....3 ст.л
  • вода ледяная....2 ст.л
  • Начинка
  • яблоки....4-5 шт
  • сахар....2 ст.л
  • сливочное масло...50 гр
  • лимон.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В муку добавляем сахар, размешиваем, добавляем порезанное сл. масло и быстро перетираем руками в крошку. Затем вводим холодную воду и вновь перетираем тесто в крошку, формируем шар и пока оставляем.

2) В это время моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком чтоб яблоки не почернели. В разогретую сковороду кладем сл. масло и сахар, добавляем наши яблоки и слегка, аккуратно помешивая прогреваем 3-5 мин, для того чтоб яблоки стали мягче.

3) Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, распределяем тесто по форме и делаем бортики в 1 см.

4) Выкладываем дольки яблок и отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин, затем пирог присыпали ложкой сахара и полили немного соком который образовался во время прогревания яблок на сковороде, вновь отправляем в духовку на 5 мин.

Пирог достаем из формы только когда он полностью остынет, я оставляю на ночь, а утром уже достаю из формы и подаю на завтрак. Приятного чаепития!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "***пироги, пирожки/4":
Часть 1 - Стромболи или пицца ролл
Часть 2 - Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками
Часть 3 - Нормандский яблочный пирог

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выпечка пироги торты десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments