assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Джине Лоллобриджиде 94 года: 10 фактов о ее жизни

Автор - MISTER_MIGELL. Это цитата этого сообщения


Джине Лоллобриджиде 94 года

Одна из величайших и красивейших актрис прошлого века здравствует и в веке нынешнем, Джина Лоллобриджида отметила (4 июля) 94-й день рождения. Италия может гордиться такой гражданкой. А мы давайте узнаем , какими были эти 94 года, как простая девушка смогла стать мировой звездой и чем занимается сейчас.

">

1. Луиджина родилась 4 июня 1927 года в Лацио, Италия. Джина с 3 сестрами росла в небольшой деревушке в горах, родители занимались изготовлением мебели. Девочка мечтала быть оперной певицей или скульптором (последнее она осуществила в будущем).

2. Когда Луиджине было 18 лет, семья переехала жить в Рим. Девушка стала брать уроки вокала и училась в театральном училище. В свободное время зарабатывала рисуя шаржи на улицах. Красивую девушку заметили и ей стали поступать предложения о съемках в кино.

А в 20 лет Джина участвовала в конкурсе красоты "Мисс Италия" и заняла 3 место. Джина отличалась удивительно тонкой талией (59 см) и одновременно пышным бюстом и широкими бедрами.

3. Сниматься Джина начала в 1946 году. Сначала это были небольшие роли, потом главные ("Алина", "Город защищается", "Опасно, бандиты!"). Слава к девушке пришла после съемок во французском фильме "Фанфан-тюльпан" 1952 года, причем не только в Италии, но и по всему миру, т.к. фильм был представлен на Каннском и Берлинском фестивалях.

4. В 1953 году актриса впервые снялась в голливудском кино с Хамфри Богартом - " Посрами дьявола". Отмечены наградами были фильмы "Трапеция", "Так мало никогда", "Соломон и царица Савская", "Ночные красавицы", "Провинциалка", "Хлеб, любовь и фантазия", "Собор Парижской Богоматери", "Самая красивая женщина в мире" (в этом фильма актриса сама спела все песни и арию из оперы Пуччини) и др.

В роли Эсмеральды в "Соборе Парижской Богоматери"

В роли Эсмеральды в "Соборе Парижской Богоматери"

5. Джина активно снималась в 50-е годы, чуть меньше в 60-е, предпочитая ждать интересных ролей, нежели сниматься во всех предлагаемых однотипных ролях. А в 70-е ее практически уже было не видно на экранах. Но Лоллобриджида не пропала, нашла себе новые увлечения - фотожурналистику и скульптуру (ваяла статуэтки из мрамора и бронзы). В 1973 году она выпустила прекрасный фотоальбом "Моя Италия", а также устраивала фотовыставки своих работ. А выставка скульптур авторства Джины даже проходила в музее Пушкина в Москве в 2003 году.

6. В 1976 году вышел фильм о Кубе, в котором Джина стала режиссером. Для этой документальной работы актриса брала интервью у Фиделя Кастро.

7. Великая актриса была замужем 1 раз - за врачом из Югославии Милко Скофичем. После свадьбы в 1949 году он оставил свою работу и работал менеджером Джины. Ребенок у пары тоже родился всего один. Скоро сыну Милко-младшему исполнится уже 64 года. Через 19 лет брака Джина и Милко развелись, а спустя еще 8 лет бывший муж погиб в аварии.

8. Сын Милко вырос, получил экономическое образование и женился. У Джины один внук Димитрий, и он тоже уже взрослый. Конечно же, у признанной красавицы было множество поклонников и ухажеров, но второй раз замуж актриса так и не вышла. Почему? Объясняет сама актриса:

"Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю: ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. Этого я не могла им предложить."

С сыном Милко

9. У актрисы есть все шансы отметить в будущем и 100-летний юбилей, ведь ее тетя, дожившая до 113-летия, стала старейшей женщиной Италии. Так что желаем Джине также обзавестись таким статусом.

"Человек старится, когда ему нечем заняться. Я всегда при деле: фотографирую, леплю скульптуры, музицирую, слушаю пение своих птиц - наверное, в этом и есть секрет вечной молодости."

10. Джина Лоллобриджида снялась более чем в 100 фильмах за свою карьеру. Сейчас актриса уже давно не снимается, наслаждается жизнью на своей вилле под Римом. Но в то же время посещает и различные мероприятия, в том числе благотворительные, путешествует.

Интересный факт: Лоллобриджида в молодости застраховала свою грудь от, скажем как есть, обвисания (расстояние от молочных желез до пупка) и после того, как ей исполнилось 70 лет, получила выплату по страховке. На эти деньги она и устроила шикарный сад вокруг своей виллы.

Вот такая удивительная эта женщина - актриса Джина Лоллобриджида. С днем рождения! 

источник

Серия сообщений "*** звезды итальянского кино":
Часть 1 - Моника Белуччи
Часть 2 - Джина Лоллобриджида- символ итальянской красоты.
...
Часть 20 - Клаудии Кардинале – 80 лет: Какие тайны знаменитая итальянская актриса раскрыла только спустя годы
Часть 21 - Легенда итальянского кино Джина Лоллобриджида
Часть 22 - Джине Лоллобриджиде 94 года: 10 фактов о ее жизни

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments