assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Как сделать хорошее дрожжевое тесто

 
 

Дрожжевое тесто нагоняет страх даже на опытных хозяек: то оно не всходит, то выпечка невкусная получается, хотя ты соблюла всю рецептуру. Даже при скрупулезном отмеривании каждого грамма что-то может пойти не так, всё дело в тонкостях.

дрожжевое тесто для пирожков© Depositphotos

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО

Некоторые говорят, что даже настроение хозяйки имеет значение, да и вообще еду лучше не готовить в плохом расположении духа, чтобы не напитать блюда негативной энергетикой. Так что, если настроение у тебя хорошее и ты готова раз и навсегда забыть о неудавшихся лепешках, мы с радостью расскажем, какие  ошибки в приготовлении теста не давали тебе в полной мере насладиться выпечкой. Избежишь этих ошибок — у тебя будет получаться только  вкусное мягкое тесто.

дрожжевое тесто без яиц© Depositphotos

  1. Добавление дрожжей «на глазок». Если шарлотку можно сварганить, добавив больше сахара или фруктов, и она всё равно удастся (хотя с содой тоже не стоит перебарщивать), то с булочками из дрожжевого теста такой номер не пройдет. Всегда нужно соблюдать рецептуру. Если положить чуть больше дрожжей, тесто перекиснет, а если недодать, то тесто будет очень медленно бродить или вовсе не взойдет. дрожжевое тесто без сахара
  2.                                                                                                          
  3. © Depositphotos
  4. Неправильное смешивание ингредиентов. Если при безопарном способе можно перемешать сухие дрожжи и тесто получится вкусным, то при опарном ничего не выйдет. Нужно обязательно смешивать сначала прессованные дрожжи с теплой водой, сахаром и солью, а затем — с сухими ингредиентами, иначе тесто не взойдет.  Вкусное тесто с сухими дрожжами готовится быстрее, но выпечка при опарном способе более пышная. дрожжевое тесто вкусное

    © Depositphotos

  5. Много яиц. Лучше вообще класть как можно меньше яиц в дрожжевое тесто, так как яйца «утяжеляют» выпечку и она получается не такой пышной. Постное дрожжевое тесто черствеет медленнее, чем тесто с яйцами, маслом или молоком. дрожжевое тесто выпечка© Depositphotos
  6. Ты не просеиваешь муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только чтобы очистить ее от примесей, но и для насыщения ее кислородом. Из-за такой мелочи выпечка может получиться недостаточно воздушной. дрожжевое тесто забродило© Depositphotos
  7. Слишком холодные ингредиенты. Холодным принято выпекать песочное или слоеное тесто, но не дрожжевое. Чтобы тесто удалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. приготовить тесто из сухих дрожжей

    © Depositphotos

  8. Долгое вымешивание. Дрожжевое тесто вымешивается первый раз до однородности, не более. А второй раз — более тщательно, в течение 10 минут. как приготовить тесто из прессованных дрожжей© Depositphotos
  9. Замена ингредиентов. Желая сделать выпечку минимально вредной, некоторые стараются заменить муку, сахар на мёд, заменить дрожжи содой. Но нужно учитывать, что при замене ингредиентов меняется и весь рецепт, и пропорции. Например, мёд существенно влияет на структуру теста и, раз ты хочешь заменить им сахар, лучше вовсе не добавлять сахар в булочки, а уже после приготовления смазать их мёдом. как приготовить тесто для пирожков


````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 43 - Пита на сковороде
Часть 44 - Мексиканские лепешки Тортилья с начинкой из Гуакамоле
Часть 45 - Как сделать хорошее дрожжевое тесто

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Торт «Захер»

    Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены. Невероятно простой, и полный вкуса. Возможно, именно поэтому…

  • Шоколадная шарлотка с грушей

    Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.…

  • Захватывающие факты про морских черепах

    \ Морские черепахи обитают на планете уже миллионы лет и стали неотъемлемой частью определённых экосистем. Их можно найти в самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments