assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Природный эликсир! 5+ проверенных способов использовать алоэ для красоты и молодости

 

 

Алоэ вера известно своими целебными свойствами с древних времен, и даже сама Клеопатра прибегала к помощи этого натурального эликсира. Наверняка вы слышали, что алоэ снимает воспаления, однако у этого растения есть и другие способы применения для красоты. О них мы сегодня и поговорим!

5+ способов применения алоэ для красоты

лоилиот

Алоэ – уникальное растение, которое обладает антисептическим, омолаживающим, ранозаживляющим и даже болеутоляющим свойствами. Сок этого растения ускоряет регенерацию кожных тканей. Мы собрали для вас самые эффективные способы применения этого растения, которые основаны на научных исследованиях. 😉

1. Восстановление волос

Алоэ

Алоэ очень эффективно борется с проблемой выпадения волос. Вещества, которые входят в состав сока алоэ, стимулируют рост новых волос, восстанавливая омертвевшие клетки кожи головы.

  • Вам понадобится 2 чайные ложки свежего сока алое, можно взять вместе с мякотью. Смешайте с двумя чайными ложками кокосового масла, добавьте 1.5 ложки меда и нанесите эту массу на прикорневую часть волос. Смыть теплой водой через 40 минут.
  • Некоторые наносят сок алое по всей длине волос – глубокое увлажнение делает пряди шелковистыми и блестящими.

2. Предотвращение и лечение акне и купероза

Сок алоэ вера наделен противогрибковыми и антисептическими свойствами, потому в косметологии его применяют для лечения и профилактики угревой сыпи и акне, для борьбы с черными точками, пигментными пятнами, рубцами и розацеа (сосудистой сеточки).

Для этого подойдет исключительно свежий сок алоэ. Срежьте стебель и, очистив кожицу с листа, протрите им пораженные участки лица или тела. Смойте водой через 15-20 минут. Замечено, что сок алоэ постепенно “растворяет” чёрные точки.

Вы можете чувствовать легкое покалывание – это нормально, так действует натуральная салициловая кислота, которым богат сок алоэ.

                                                                                                                  

3. Увлажняющий “крем” для кожи

Алоэ вера
5funfacts.com

Репост: ВКОКFBTwitterPinterest

Сок алоэ идеально подходит для глубокого увлажнения чувствительной, сухой и комбинированной кожи. Ведь он не загрязняет поры.

  • Для этого разрежьте пополам (вдоль) свежий лист алоэ, и протрите кожу. Спустя 15 минут можно смыть. Некоторые оставляют на лице до вечера, ведь на коже образуется невидимая защитная пленочка.

Также сок алое применяют в борьбе с целлюлитом, смотрите здесь как!

4. От зубной боли и ожогов

Алоэ – мощный антисептик, который обладает охлаждающим эффектом. Потому он просто незаменим при лечении ожогов: на пораженный участок наносят сок алое (можно с мякотью). Это не только снимает боль, но и ускоряет процесс регенерации кожных тканей.

  • При острой зубной боли и даже флюсе (!), алоэ помогает лучше аптечных антибиотиков (проверено). Приложите свежий лист алоэ, разрезав его пополам или очистив одну половинку листа, к воспаленному зубу или десне. Он очень быстро снимает боль, а флюс рассосется за ночь. Но визит к стоматологу откладывать не стоит!

5. От морщин

Алоэ для лица
5funfacts.com

Репост: ВКОКFBTwitterPinterest

С возрастом наша кожа вырабатывает все меньше гиалуроновой кислоты, утрачивает коллаген и эластин. Потому регулярное глубокое увлажнение ей крайне необходимы, ведь именно недостаток влаги в эпидермисе провоцирует раннее появление морщин. Для этого подойдет алоэ, которое известно своими омолаживающими и регенерирующими свойствами.

  • Сок алоэ уникален, ведь наносить его можно даже на нежные участки кожи вокруг глаз!

ЕЩЁ немного:

  • Сок алоэ заживляет укусы от насекомых, ссадины и царапины.
  • Алое можно добавлять в любые скрабы для тела и лица. При этом особенно хорош для чувствительной кожи.
  • Смягчает огрубевшую кожу на локтях и пяточках.
  • Сок алое используют при обморожениях, нанося мякоть на пораженные участки кожи.

 

https://narodmed.temaretik.com/

`````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments