assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Царский русский пирог Курник с курицей и картошкой в духовке

 

Курник - царский русский пирог с курицей и картошкой, из песочного теста. Праздничный пирог, который готовили даже на свадьбу. Очень вкусный рецепт, который хочется готовить на каждые выходные. А вы уже пробовали?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сметана или кефир - 100 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 ч.л

Начинка:

  • Куриное филе (крупное) - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, паприка сладкая - по вкусу
  • Картофель (небольшой) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Уксус 3-6% - 1 ст.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Огурцы маринованные - 100 г.
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.

                                                                                                          

Сперва замешать тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Нарезать все овощи, курицу.

Замариновать в соле и перце.

Замариновать отдельно лук.

Тесто разделить на две части.

Раскатать тесто в той форме, в которой будете выпекать.

Я раскатываю два круглых тонких коржа.

На низ формы выложить тонко раскатанное тесто.

Выложить сверху всю начинку.

Накрыть второй частью теста.

Закрепить по краям тесто между собой.

Посередине сделать надрез, сформировать в форме солнышка.

Во внутрь пирога налить воду.

Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments