assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Творожные кексы

 

Творожные кексы в духовке получаются нежными и ароматными. Готовятся эти кексы из доступных продуктов. Рецепт совсем простой, зато проверенный. Творожные кексы очень хороши к чаю, к кофе, на завтрак, на полдник, да и просто так!

Ингредиенты на 12 кексов:

300 г Творога

240 г Муки

2 Куриных яйца

80 г Сахара

30 г Сливочного масла

7 г Разрыхлителя для теста

Щепотка соли

Цедра с 1 Лимона

Изюм по вкусу

1 куриное яйцо для смазывания кексов

Сахарная пудра для посыпки

                                                                                                                    

Как готовить творожные кексы.

В глубокую чашу вбить 2 яйца, всыпать сахар и при помощи венчика взбить до появления пены.

Затем туда добавить творог, размять вилкой и смешать в однородную массу.

В творожную массу просеять муку и разрыхлитель для теста, влить растопленное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. Когда ингредиенты немного смешались, добавить цедру с одного лимона, изюм и руками вымесить тесто. Тесто получается плотное и эластичное.

Делим тесто на 12 одинаковых частей (лучше воспользоваться весами). Каждый кусочек скатываем в шар и раскладываем в формы для кексов. Смазываем верх будущих кексов яйцом взбитым с щепоткой соли. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки!

Готовые кексы выкладываем на решетку, даём им остыть. Посыпаем кексы сахарной пудрой. Кексы готовы, садимся пить чай .

````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments