?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

5 рецептов вкуснейших вафель

 

Сегодня готовим 5 рецептов вкуснейших вафель, я часто готовлю их на завтрак. Будут и сладкие и нет, а еще расскажу с чем я их обычно сочетаю.

Начнем с Яблочно-банановых вафель.

Ингредиенты:

✔Банан -1 шт.

✔Яблоко - 1 шт.

✔Овсяная мука - 200 гр.

✔Яйцо - 1 шт.

✔Молоко- 150 мл.

✔Разрыхлитель - 1 ч л.

Приготовление:

В миске смешиваю яйцо и сахар. Добавляю молоко.

Разминаем банан вилкой, а яблоко натираем на терке.

Все складываем к яйцам.

Туда же добавляем муку с разрыхлителем, у меня овсяная

Распределяю тесто и жарю до румяности, у меня примерно ушло 4 минутки.

Следующие творожные вафли.

Ингредиенты:

✔Яйца- 2 шт.

✔Сахар - 2,5 ст.л.

✔Творог - 180 гр.

✔Мука - 2,5 ст.л.

✔Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для них белки и желтки разделила.

Белки взобью в пышную пену с сахаром.

Творог с желтками проблендерю до однородной консистенции.

Соединяю две массы, затем добавляю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.

Выкладываю тесто на хорошо разогретую вафельницу и выпекаю до золотистости. У меня ушло примерно 4 минуты.

Морковные вафли.

Ингредиенты:

✔Яйцо куриное — 3 шт.

✔Сахар — 120 гр.

✔Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

✔Мука пшеничная — 150 гр.

✔Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✔Ванильный сахар — 1 ч. л.

✔Сметана — 200 гр.

✔Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Яйца взобью в пышную пену, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Добавляю растопленное сливочное масло и сметану.

Коротко перемешиваю и добавляю муку с разрыхлителем.

Опять перемешиваю, добавляю морковь натертую на терке. Перемешиваю. Выпекаю вафельки в разогретой вафельнице, около 4 минут.

Готовим сырные вафли с рыбным риетом.


Ингредиенты:

✔Мука (у меня смесь овсяной и пшеничной) - 100 гр.

✔Яйцо- 2 шт.

✔Сыр - 40 гр.

✔Сметана- 2 ст.л.

✔Соль.

Для риета:

✔Горбуша (х/к) - 100 гр.

✔Творожный сыр - 80 гр.

✔Зелень

✔Огурец.

✔Зелень.

Приготовление:

Яйца с солью взбиваю пару минут, добавляю сметану, затем муку (у меня смесь овсяной и пшеничной), перемешиваю. Добавляю сыр, опять перемешиваю и тесто готово. Готовлю в разогретой вафельнице 4-5 минут.

Для риета пробью блендером рыбу

Собираю сендвич.

Ну и кабачковые вафли с яйцом пашот, беконом и помидорками черри.

Ингредиенты:

✔Кабачки - 2 шт. (У меня маленькие)

✔Яйцо - 1 шт

✔Соль, перец по вкусу

✔Чеснок суш- 1 ч.л.

✔Мука - 80 гр

✔Сыр - 50 гр

✔Разрыхлитель- 0,5 ч.л.

✔Молоко – 50 мл.

✔Бекон

✔Яйцо пашот.

✔Помидорки черри.

Приготовление:

Яйца, чеснок, соль взобью пару минут.

Добавляю муку с разрыхлителем и соединяю. Все смешиваю.

Добавляю молоко, перемешиваю.

Затем натертый на терке сыр и кабачок (предварительно кабачок отжала от сока). Перемешиваю. Готовлю в разогретой вафельнице 4-5 минут.

Пока выпекаются вафли поджариваю бекон и делаю яйцо пашот.

На 2 вафли укладываю бекон, яйцо, помидорки и украшаю зеленью.

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments