assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!

 

 

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Ингредиенты:

Баклажаны -1 кг

Шампиньоны - 1 кг

Лук - 3 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Растительное масло - 150 мл

Уксус 9% - 150 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л. для отваривания грибов

Соль - 6 ст. л. для отваривания баклажанов

Кипяченая вода - 3 ст. л.

Петрушка - 1 пуч. большой

                                                                                                   

Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем баклажаны и шампиньоны по отдельности с добавлением соли.
  • 2.Измельчаем чеснок, лук, зелень.
  • 3.Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
  • 4.Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.

Всем добра, будьте здоровы!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments