assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

10 продуктов, которые хранятся почти вечно и не утрачивают питательных свойств

 

 

У каждого продукта есть срок годности, однако некоторые могут храниться десятилетиями, а то и вечность. 

При этом вкус и пищевая ценность ничуть не теряются. 

Если хотите сделать продуктовые запасы на длительный период, обращайте внимание именно на эти товары. 

1. Сушеная фасоль

Даже через 30 лет бобовые вполне пригодны к употреблению 

Ученые из американского Университета Бригама Янга проводили исследование с сушеной фасолью. Они обнаружили, что даже через 30 лет бобовые вполне пригодны к употреблению. Да, внешний вид немного изменился, но на пищевой ценности это никак не отразилось. То же самое касается и других бобовых.

2. Соевый соус

B открытой емкости соевый соус может храниться не менее трех лет 

Даже в открытой емкости соевый соус может храниться не менее трех лет. В герметичной таре продукт сохраняет свежесть еще дольше. Все зависит от разновидности соуса, способа приготовления, качества, а также температуры хранения. Качественный продукт получается только в результате естественного брожения, длящегося от 2-3 месяцев до пары лет. Именно такой соус и будет храниться больше 36 месяцев. А с продуктами, в составе которых есть химические добавки, будьте осторожны.

                                                                                                           

3. Рис

Рис - еще один рекордсмен и при правильных условиях хранения может «продержаться» до 30 лет

Рис - еще один рекордсмен и при правильных условиях хранения может «продержаться» до 30 лет. Исследование проводили на шлифованной и пропаренной разновидностях. Оптимальная температура для хранения - +4,5 градуса и ниже. Подходящая тара - стеклянные банки или пищевые пластиковые контейнеры (PETE). При таких условиях рис не потеряет ни аромата, ни пищевой ценности.

4. Кленовый сироп

Нераспечатанный продукт способен оставаться свежим и вкусным практически бесконечно

Один из ведущих производителей кленового сиропа в Массачусетсе утверждает, что нераспечатанный продукт способен оставаться свежим и вкусным практически бесконечно. Даже после вскрытия тары сиропом можно лакомиться еще пару лет. Главное - держать его в холодильнике.

5. Сухое молоко

Если продукт приготовлен с соблюдением всех технологических норм, он может храниться очень долго

Если продукт приготовлен с соблюдением всех технологических норм, он может храниться очень долго и не утрачивать пищевую ценность. Главное, чтобы сухое молоко оставалось в плотно закрытой таре.

6. Соль

Даже при контакте с водой соль не утрачивает своих свойств 

Вы когда-нибудь видели испорченную соль? Правильно, потому что ее нет. Даже при контакте с водой соль не утрачивает своих свойств. Да, она может превратиться в один большой кусок, но останется такой же соленой. Поэтому она способна храниться вечность, в отличие от йодированной соли, срок годности которой всего год. За это время полезные свойства йода улетучиваются, зато продукт можно использовать как обычную поваренную соль.

7. Сахар

Сахар - еще один продукт, который сохраняется бесконечно долго 

Сахар - еще один продукт, который сохраняется бесконечно долго. Главное, чтобы он находился в герметичных контейнерах. В противном случае сахар напитается влагой из воздуха и превратится в сплошную глыбу. Однако на его свойствах это никак не отразится. То же самое касается сахарной пудры и коричневого сахара.

8. Крепкий алкоголь

Коньяк, водку, ром и виски можно пить в любом «возрасте» 

У крепкого спиртного нет срока годности. Коньяк, водку, ром и виски можно пить в любом «возрасте». Главное, чтобы алкогольные напитки хранились в плотно запечатанной емкости, темном и прохладном месте.

9. Мед

Если плотно запечатать банку, ограничив влияние воздуха и воды, мед не испортится никогда 

Мед - уникальный продукт, поскольку его состав крайне неблагоприятен для развития бактерий. А если плотно запечатать банку, ограничив влияние воздуха и воды, мед не испортится никогда. Это доказали раскопки в одной из пирамид Египта. Археологи нашли внутри банку меда, которой по примерным подсчетам было 2000-3000 лет. Лакомство отведали, и оно оказалось съедобным. А в Грузии и вовсе обнаружили мед, возраст которого составил 5500 лет.

10. Уксус

Держите уксус в прохладном и темном месте, подальше от солнца и отопления 

Белый уксус - еще один вечный продукт. Главное - соблюдать правильные условия хранения. Держите уксус в прохладном и темном месте, подальше от солнца и отопления. Оставьте его в оригинальной упаковке и обязательно плотно закрывайте тару.

https://sovetchiki.org/

````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments