assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Заморозка баклажанов на зиму

 
 

Осень — самое время заняться заморозками и консервациями, чтобы быть во всеоружии, когда наступит зима. Как поступать с кабачками, мы рассказали тебе в наших прошлых статьях, и теперь пришло время заняться баклажанами.  Баклажаны в заморозке — это отличное решение для домохозяек. Экономим деньги и время, получаем вкусный продукт, который долго не испортится.

фаршированные баклажаны заморозка© Depositphotos

Тем более, что у нас для тебя сегодня не один, не два, а целых пять способов заморозки этого синего и всеми любимого овоща. Баклажан пригодится в качестве добавки к рису, макаронам, мясу. Из него всегда можно сделать икру, пожарить или стушить. Что еще интересней, часть витаминов и микроэлементов при заморозке никуда не исчезает. А это важный аргумент, когда за окном –30 и организм испытывает небывалый стресс.

БАКЛАЖАНЫ В ЗАМОРОЗКЕ

Способ 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем и обсушиваем баклажаны. Не отделяя от плодоножки, протыкаем их зубочисткой со всех сторон. Разогреваем духовку до 190 градусов и параллельно загружаем овощи на ничем не смазанный противень. Печем баклажаны около 20 минут, всё зависит от их размера и некоторых характеристик духовки. Можно воспользоваться старым методом: проткнуть готовый продукт зубочисткой снова. Идет легко — готово.
    баклажани заморожені
  2. Теперь отделяем плодоножку, свой вкус продукту она уже отдала. Делаем глубокий продольный разрез на плоде и ставим его на сито. Можно даже на дуршлаг от пароварки. Сверху на овощи ставим неглубокую тарелку и гнет. Когда с баклажанов стечет большинство сока, достаем. Теперь нужно каждый плод замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку. Удобно и практично.

Способ 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чистые и обсушенные баклажаны нарезаем на колечки толщиной около сантиметра. Ничего солить не нужно, так как потом можно пересолить готовое блюдо с баклажанами. Делать пометки не очень удобно, да и потом о них всё равно забываешь. Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистой корочки.
    баклажаны замороженные
  2. Не забудь налить в сковороду достаточное количество масла, ведь баклажаны его любят. Осталось дело за малым. Помести обжаренные кольца в пакеты с замками (зип-локами), при этом стараясь максимально выгнать из них воздух. Пакеты бросай в морозильник до нужного времени.

Способ 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И опять же чистые сухие баклажаны. Теперь мы нарежем их кубиками. Крупными. Не очищая от кожуры, ведь она прекрасно связывает внутреннюю часть. Отправляем баклажаны в кипяток минут на 5. Таким образом овощи приготовятся и не разлезутся у тебя в руках. Дай им остыть и снова-таки положи в пакеты с замками. Также можно использовать пластиковые контейнеры.
    баклажани заморозити
  2. Рагу, овощные супы и пироги идеально подойдут для готовки с нашими заготовками. Благодаря тому, что кубики нарезаны крупно, они сохранят достаточно вкуса и не изменят форму.

Способ 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Самый простой и даже ленивый способ. Моем, сушим баклажаны, отделяем плодоножку и нарезаем его колечками. Всё, продукт готов к упаковке. Полиэтиленовый пакет и морозилка, а больше ничего и не надо.
    баклажан заморозка
  2. Такие кружочки пригодятся для приготовления овощных и мясных запеканок. Так как они фактически сырые, проблем с развариванием возникнуть не должно. Форма никуда не денется, а главное, что это самый лучший способ сохранить максимальное количество витаминов. Попробуй.

Способ 5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мы говорили, что баклажаны нужно помыть и обсушить, да? Так вот, теперь режем их пластинками. Вдоль, толщиной около половины сантиметра. Это удобная форма для рататуя, запеканки и других блюд. Кроме того, такие язычки, готовые и натертые чесноком, отлично подойдут в качестве закуски даже на праздничный стол.
    баклажаны заморозка на зиму
  2. Смазываем сковороду подсолнечным маслом, ставим на огонь, а сверху помещаем наши «язычки». Их, к слову, сверху тоже нужно сбрызнуть маслом. Обжариваем с двух сторон до появления корочки и отправляем сначала в пакет, а затем и в морозилку. Вот так.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments