assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Продукты для очистки организма

 

 

Образ жизни среднестатистического человека, живущего в большом городе, оставляет желать лучшего. Загазованность воздуха, малоподвижный образ жизни и неправильное питание постепенно делают свое разрушительное дело. Результатом становится плохое самочувствие и пошатнувшееся здоровье.

Как же вывести из организма токсины, не прибегая к использованию искусственных препаратов? Конечно же, с помощью продуктов, которые подарила нам сама природа. Некоторые фрукты и овощи обладают бесценным свойством выводить из организма все ненужное, обновлять его и возвращать силы. Вот самые эффективные из них.

 

Красная свекла

 

свекла

Ее по праву считают щеткой для организма №1. В ней содержится громадное количество клетчатки, которая так полезна для пищеварения. Кроме того, свекла богата такими элементами, как медь и фосфор, а также витамином С.

Введите в свой повседневный рацион свеклу, и уже очень скоро она улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и естественным образом выведет все ненужные накопления из кишечника. Заодно вы восстановите печень, на которую благотворно повлияет вещество бетаин, содержащееся в свекле. Бонус – омоложение организма за счет поступления в него приличной дозы фолиевой кислоты. Употребляйте свеклу в вареном виде, в составе салатов, в борще, а также пейте свекольный сок.

Капуста белокочанная

 

капуста

Выводит тяжелые металлы и всевозможные токсины благодаря содержанию в себе пищевых волокон. Микрофлора кишечника будет восстановлена благодаря полезным органическим кислотам, которыми богат этот привычный нам продукт. А еще в капусте живет очень редкий витамин U. Он обладает весьма полезным качеством обеззараживать токсины и яды, регулярно поступающие в наше тело. Полезна квашеная капуста, вареная, а так же в виде сока.

                                                                                                                      

Чеснок

 

чеснок

Один маленький зубчик содержит в себе около 400 важнейших компонентов. Они делают большое дело, а именно: выводят из нашего организма плохой холестерин, чистят сосуды. Кроме того, они убивают клетки, провоцирующие появление рака мозга. Чеснок выводит паразитов. Употребляйте его свежим и в молотом виде.

Лук репчатый

 

лук

Полезен он в первую очередь потому, что содержит эфирные масла, фитонциды. Именно из-за них мы плачем, нарезая этот суровый овощ. Эти вещества, словно профессиональные киллеры, за секунды расправляются с болезнетворными бактериями и грибками. Благодаря луку пищеварение улучшается, а питательные вещества, поступающие с едой, лучше усваиваются. Кроме того, лук успешно применяют и в народной косметологии для лечения волос и воспалений на коже. Употребляйте лук сырым, в составе салатов, а также в виде сока.

Яблоки

 

яблоки

Пищеварительная система начинает функционировать как часы благодаря поступлению в организм клетчатки, которой так богаты яблочки. Вместе с этим уходит зашлакованность, улучшается обмен веществ, нормализуется аппетит. Перестают мучить запоры. А еще вещества, содержащиеся в яблоках, убивают вирусы группы А, стафилококк и дизентерию. Ешьте яблоки свежими, желательно вместе со шкуркой, пейте отвары и соки.

Авокадо

 

авокадо

Мы еще не в полной мере распробовали этот экзотический фрукт. И напрасно. В авокадо есть вещество глутатион, которое в прямом смысле оживляет нашу печень и убивает канцерогены, годами находящиеся в организме. Еще авокадо выводит холестерин и обогащает ткани кислородом. Употребляйте этот продукт свежим и в виде масла.

Клюква

 

клюква

Это противомикробная тяжелая артиллерия. Клюква является органическим антибиотиком, успешно борется с вирусами и даже раковыми клетками. Клюкву хорошо есть свежей, пить из нее морсы и делать варенье.

https://ya-krasotka.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments