assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Как выбрать качественные специи

 
 

Трудно представить нашу кухню без специй и пряностей. Они открывают перед нами широчайшие возможности для кулинарных экспериментов, придавая готовым блюдам особый, неповторимый аромат и вкус.

самые лучшие пряности© Depositphotos

Но в этом ярком разнообразии мы, к сожалению, не застрахованы от приобретения некачественного товара либо вообще дешевой имитации натурального продукта.

лучшие пряности для свинины© Depositphotos

 

ЛУЧШИЕ ПРЯНОСТИ

  1. Перец
    Черный перец — это морщинистые гранулы диаметром 3–5 мм. Если ты купил качественный черный перец, при попытке раздавить он разделится на большие части. А если перец низкого качества — от него останутся мелкие кусочки. самые лучшие специи и приправы

    © DepositphotosУ белого перца отсутствует оболочка, он отличается нежно-кофейным цветом (близким к цвету кофе с молоком). Если он слишком белый, то, вероятно, сделан искусственно.
    лучшие специи из индии© Depositphotos

  2.                                                                                                                                  

  3. Корица
    Аромат корицы наполняет дом уютом, а без ее вкуса просто невозможно себе представить яблочные пироги, кофе, запеченную курицу и многие другие блюда. лучшие специи для свинины© Depositphotos

    Однако большинство людей даже не представляет себе, что во многих случаях в магазинах с этикеткой «корица» продается ее дешевый аналог — кассия.

    лучшие специи для курицы

    Настоящая корица, или коричник цейлонский, или цейлонская корица, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum verum, которое произрастает на Шри-Ланке и в Индии.

    К сожалению, сейчас ее практически повсеместно заменила более дешевая кассия (Сinnamomum aromaticum) из Вьетнама, Китая и Индонезии. Кроме несоответствия вкусовых качеств, такая замена еще и небезопасна для здоровья: кассия содержит кумарин, который вреден для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу.

    лучшие специи в мире© Depositphotos

    Цейлонская корица имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек она более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только из внутреннего слоя коры.

    Поддельная корица (кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки кассии более толстые и плохо поддаются помолу.

    Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры кассии приобретет темно-синий оттенок.

  4. Имбирь
    У качественного имбиря кожица гладкая, а мякоть внутри — лимонно-желтая. Корень должен быть твердым и гладким. Если он мягкий и морщинистый, то, вероятно, уже гниет внутри.
    8 лучших специй© Depositphotos
  5. Куркума
    Куркума, о свойствах которой мы уже писали ранее, способна излечить множество болезней. Но важно научиться выбирать качественное сырье. 8 лучших специй

    Корень растения должен быть плотным, достаточно упругим, не мягким и без внешних повреждений. Немаловажен запах. Корень можно слегка сковырнуть ногтем, а порошок потереть кончиками пальцев.

    9 лучших специй© Depositphotos

    Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко. Если запах слабый или отсутствует — продукт старый и в пищу не годится. Иногда вместо настоящей куркумы продают подкрашенную муку.

    Определить подделку можно так: раствори немного порошка куркумы в стакане воды. Если на поверхности появятся белые пятна — это, конечно, не настоящая куркума.

  6. Звездчатый анис (бадьян)
    Звездчатый анис (бадьян) имеет 8 лепестков, в каждом из которых находится ярко окрашенное семя. Свежий анис должен выделять жидкость, когда его разрезают или открывают с помощью маленького ножа. Если анис слишком темный по цвету, это старый продукт.
    лучшие специи
  7. Кардамон
    Качественные семена кардамона имеют нежный оливковый цвет. Если цвет семян слишком яркий, возможно, используется краситель, чтобы сделать специю более привлекательной. А если цвет семян слегка желтый — продукт, скорее всего, старый.
    лучшие специи для плова© Depositphotos
  8. Мускатный орех
    Настоящий мускатный орех имеет овальную форму, а внутри у него можно увидеть много ярких прожилок. Иногда вместо мускатного ореха продают его дальнего родственника — дикие плоды вытянутой формы с меньшим количеством прожилок внутри.
    лучшие специи индии© Depositphotos
  9. Гвоздика
    Свежесть гвоздики можно проверить, опустив ее в воду. Если гвоздика свежая, она будет плавать в стакане вертикально, а если свежесть сомнительная — гвоздика будет плавать горизонтально. Качественная гвоздика имеет более светлую головку по сравнению с остальной частью.
    как выбрать качественные специи© Depositphotos
  10. Ваниль
    Ванильные стручки по цвету похожи на темный шоколад. Они эластичны, а на кончиках видны завитки. Стручки сохраняют свой вкус и аромат в течение нескольких лет. Их длина от 15 до 25 сантиметров.
    специи качественные картинки© Depositphotos
  11. Шафран
    Качественный шафран ярко-красного цвета и легко превращается в порошок. Настоящий шафран очень дорогой. Чтобы определить подлинность, замочите его в стакане воды, которая должна окраситься только через 15 минут, но не раньше.
    специи качественные© Depositphotos

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, обязательно нужно грамотно использовать пряности.

 

````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Египтянки

    Галла Абдель Фаттах · Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу.…

  • Лучшие рецепты масок для волос от перхоти

    И мужчины, и женщины подвержены появлению перхоти на голове. Причины возникновения такой неприятности носят различный характер. Это может…

  • Овощной сок для очищения организма

    Овощные соки не так популярны, как привычные нам фруктовые и ягодные. При этом они не менее полезны, содержат меньше сахара и больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments