assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

5 главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать отравления

 

Август и сентябрь всегда у нас ассоциируются с арбузами. Но чтобы купить спелый, сладкий и выращенный в естественных условиях арбуз, следует руководствоваться несколькими хитростями. К примеру, захватите рулетку с собой в магазин и измерьте плод, тогда вы не ошибетесь с выбором. А перед подачей к столу опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры, чтобы избежать неприятностей.

 

1. Желтая корка – признак высокой концентрации нитратов

Азот — это важный для роста и развития растений элемент. Бахчеводы, применяя его с превышением допустимых норм, получают за 3 недели плод весом до 10 кг. Покупатель может отравиться после употребления такого плода. Поэтому обращайте внимание на цвет корки при разрезе арбуза: она не должна быть желтой. А в мякоти хорошего арбуза не может быть белых прожилок.

2. Проследите, чтобы в арбузе не было сквозных отверстий

                                                                                                                  

Хотя кто-то и считает, что дырки насквозь — это следы от насекомых, а не от нитратных иголок, все же старайтесь не брать такой арбуз. Даже если ягода хорошая, часть мякоти будет испорчена.

3. Не ешьте арбуз с большой полостью внутри

Разрывы мякоти говорят о том, что плод переспел или содержит гормоны роста. Переспелый арбуз может слегка горчить, а арбуз с гормоном роста – вызвать отравление. Поэтому такие ягоды лучше не есть.

4. Перед тем как есть арбуз, опустите мякоть в воду

Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов и избежать отравления, опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры. Если ягода опасна, вода окрасится в насыщенный розовый цвет. Такой плод лучше не есть.

5. Арбуз не должен быть легким, когда вы берете его в руки

 

Иногда даже красивая ровная кожура, желтое пятно и сухой хвостик не служат гарантией того, что арбуз вкусен. Обязательно взвесьте его перед покупкой: он должен быть плотным и тяжелым. Если в магазине нет весов, доверьтесь ощущениям. Спелая ягода должна быть достаточно увесистой, когда вы берете ее в руки.

Бонус: как выбрать вкусный арбуз

1. Выбирайте плод без вмятин

Спелый и сладкий арбуз должен быть блестящим, ровным и без видимых повреждений. Небольшие вмятины могут быть следствием ушибов. В таких местах процесс порчи происходит быстрее, есть вероятность выбросить большую часть плода в мусорное ведро.

2. Дырок и неглубоких отверстий в кожуре бояться не стоит

Многие пользователи интернета пишут, что вот такие углубления – следы от игл бахчеводов, которые обкалывают арбузы нитратами. Если углубления несквозные, бояться их не стоит: это следы, оставленные личинками-проволочниками. Они на качество и вкус ягоды не влияют.

3. Когда выбираете арбуз, ищите небольшие бежевые следы на кожуре

Такие бежевые “шрамы” на гладкой кожуре арбуза – это места, где пчелы пытались “попробовать” мякоть. Пользователи интернета проверили и решили, что такой арбуз часто бывает очень сладким.

4. Спелый арбуз массой 4 кг должен иметь длину окружности 61,9 см и более

Согласно журналу “Юный техник” 1986 года, спелый арбуз массой 4 кг должен иметь длину окружности 61,9 см и более. Пользователи интернета проверили информацию из советской публикации, и это оказалось правдой: арбуз спелый и сладкий.

5. Хвостик и пятно его крепления должны быть сухими

Арбузы с зелеными, свежими хвостиками еще не спелые. Выбирайте ягоду только с засохшим хвостиком. При этом хвостика у плода может и вовсе не оказаться, но пятно его крепления должно быть коричневого цвета.

6. Выбирайте арбуз с самым ярким желтым пятном на корке

Желтое пятно на корке – это сторона, которой арбуз лежал на земле. Чем дольше арбуз лежал и созревал, тем он слаще. Спелые ягоды всегда имеют сливочно-желтые или даже оранжево-желтые пятна.

7. Старайтесь не покупать заранее разрезанные арбузы

Покупайте только целые ягоды. При разрезе по лезвию ножа с поверхности на мякоть арбуза попадают микроорганизмы. В сладкой мякоти, в тепле, особенно под пленкой, они размножаются и могут вызвать кишечные заболевания.

А какими хитростями, которые помогают выбрать сладкий и вкусный арбуз, пользуетесь вы? Поделитесь с нами своими секретами.

https://6cotok.boltai.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Египтянки

    Галла Абдель Фаттах · Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу.…

  • Лучшие рецепты масок для волос от перхоти

    И мужчины, и женщины подвержены появлению перхоти на голове. Причины возникновения такой неприятности носят различный характер. Это может…

  • Овощной сок для очищения организма

    Овощные соки не так популярны, как привычные нам фруктовые и ягодные. При этом они не менее полезны, содержат меньше сахара и больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments