?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Безе. Швейцарская меренга

 

item_4112 (580x380, 73Kb)

Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.

 

Ингредиенты:

 

Белок - 100 г

Сахарный песок - 200 г

Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)

                                                                                                             

Приготовление:

 

Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях.

Яйца можно взять любой температуры, в этом рецепте это не принципиально.

Первым делом отделим белки от желтков. Делам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки.

К белкам добавляем сахар. Используем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.

Добавляю щепотку лимонной кислоты. Размешиваю и ставлю на водную баню. Вода в кастрюле не должна касаться до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать.

Непрерывно мешаем белки до растворения сахара. Проверить готовность можно взяв немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуется, то масса готова для взбивания.

Взбиваем белок на средней скорости минут 15-20. До плотных, густых пиков.

Меренгу можно окрасить в любые цвета. Я использую водорастворимые красители.

Противень я застелила пергаментом.

Можно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. Просто перекладываем в пакет и отсаживаем.

Такими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети любят просто с чаем. Можно вставить палочку в безе и получится уже конфетка)

Ставим в духовку разогретую до 60-90 градусов, время и температура сушки будет зависеть от духовки.

Примерно уходит часа 2. Чтобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри сухая, значит безешки готовы.

Если безе потрескались, вероятнее всего духовка у вас печет сильно. В следующий раз нужно уменьшить температуру.

Хранить такое безе лучше при комнатной температуре)

Вот такая красота получилось. Очень советую приготовить)

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Египтянки

    Галла Абдель Фаттах · Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу.…

  • Лучшие рецепты масок для волос от перхоти

    И мужчины, и женщины подвержены появлению перхоти на голове. Причины возникновения такой неприятности носят различный характер. Это может…

  • Овощной сок для очищения организма

    Овощные соки не так популярны, как привычные нам фруктовые и ягодные. При этом они не менее полезны, содержат меньше сахара и больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments