assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Тушеная капуста по-немецки


Тушеная капуста по-немецки

 
 
 
 
1

Тушеную капусту с сосисками подают практически в любом заведении питания – это блюдо стало своеобразной визитной карточкой немецкой кухни. Ну, а в «постные» времена сосиски заменяют отварной или запеченной картошкой – получается постно, низкокалорийно и невообразимо вкусно.

 

Чтобы приготовить тушеную капусту по-немецки, нарезают крупной соломкой около 1 кг белокочанной капусты. В большой сковороде нагревают 4-5 столовых ложек масла и обжаривают 1 чайную ложку семян тмина (1 минуту), затем добавляют в сковороду капусту, солят и обжаривают, часто переворачивая, около 10 минут.

 

Капусту выкладывают в сотейник, в сковороду добавляют еще немного масла и обжаривают крупную луковицу, нарезанную кубиками, до золотистого цвета. Затем добавляют мелко нарезанный помидор и 1-2 столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды с чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

 

Томатный соус выливают на капусту, при необходимости доливают воды, накрывают крышкой и тушат при низкой температуре на плите или в духовке еще 45 минут. Подают, посыпав рубленой зеленью и добавив отварной или запеченный картофель.


 

Серия сообщений "*** блюда из овощей / 3":
Часть 1 - Закуска из баклажан с фаршем.
Часть 2 - Грибной жюльен
...
Часть 43 - Запеканки из тыквы
Часть 44 - Потрясающие рецепты французских детских блюд
Часть 45 - Тушеная капуста по-немецки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments