?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Россиян задумали оставить без иностранного мяса, соков и консервов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Россиян задумали оставить без иностранного мяса, соков и консервов


 
 

Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила документ о новом расширении продовольственного эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России. Об этом сообщает РБК.

Под новые ограничения хотят подвести: все готовые консервы из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабы, креветки, мидии и устрицы), икру осетровых, овощные консервы, фрукты и орехи, оливки, джемы, мармелады, фруктовое пюре и фруктовые соки. Более того, предлагается запретить ввоз в Россию свежей или охлажденной баранины и козлятины, а также некоторых субпродуктов из яиц, меда и лука-севка.

Кроме того, под запрет на импорт в Россию попадут живые животные. А именно: лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, куры и другие виды домашней птицы. ФТС объясняет необходимость ужесточения действующего эмбарго тем фактом, что многие адаптировались под ограничения и поставляют де-факто запретную продукцию под видом других товаров. Также в списке оказались ароматизаторы, экстракты и пищевые добавки, которые используются при производстве множества продуктов.

В прошлом продовольственное эмбарго резко ударило по качеству продуктов на российских прилавках, а также привело к скачку цен на них. Представители рынка видят в новых ограничениях риски для своего производства, так как некоторые позиции из списка заменить будет крайне сложно — в России или странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) просто нет соответствующих мощностей.

Предыдущее эмбарго привело к тому, что представители ФТС и Роспотребнадзора тоннами уничтожали санкционные товары, что вызывало критику в обществе — многие полагали, что эти продукты можно было раздать малоимущим. Президент России Владимир Путин с такой позицией не согласился, наоборот, он увидел в уничтожении продуктов экономический смысл.

Источник


 

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 6":
Часть 1 - Ирочка(Аэлита 54), с Днем рождения!
Часть 2 - Почему суд царя Соломона считали самым справедливым в мире, а его самого – отпетым грешником
...
Часть 30 - 19 самых дорогих в мире товаров
Часть 31 - Отключение России от мирового интернета
Часть 32 - Россиян задумали оставить без иностранного мяса, соков и консервов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: разное и все самое интересное
Subscribe

  • Юбка с фигурным краем

    Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте. Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016…

  • Топ с круглой кружевной кокеткой

    Классические нестареющие «Ананасы» украшают кокетку этого женственного и нежного ажурного топа. Журнал «Burda.…

  • Джемпер с жасминовым узором

     Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments