Рецепт лепешек с картошкой на кефире. Объедение Предлагаю Вам простой и очень бюджетный рецепт лепешек с картошкой на кефире, жареных на сковороде. Приготовьте, это ну очень вкусно. Ингредиенты: Для теста: - 500 мл кефира; - 700-750 гр муки; -1\2 ч.л. соли; - 1 ч.л. соды. Для начинки: - 700-800 гр картофеля; - 2 репчатых лука; - соль по вкусу; - 80 гр сливочного масла; - 2 ст.л. растительного масла; - сливочное масло для подачи. Способ приготовления: Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту. Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут. Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку. Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита! |