assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Необыкновенно красивое цветение кактусов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Гимнокалициум Михановича

Гимнокалициум Михановича (Gymnocalycium mihanovichii) – растение из рода Гимнокалициум семейства Кактусовые (Cactaceae), естественным ареалом обитания которого являются долины рек Аргентины и Парагвая.

                                                                                                        


Лобивия

Это невысокий и некрупный кактус, с шаровидным стеблем, на котором, отчетливо видны ребра. Максимально крупные лобивии могут вырасти до 15 см. Род Лобивия очень близок по характеристикам к роду кактусов Эхинопсис, но имеет ряд отличий.



Ребуция

Ребуция (Rebutia) - это представительница семейства кактусовых, с 19 века известная в Европе. Название рода дано в честь французского знатока кактусов Р. Ребю (XIX век). В дикой природе она произрастает в предгорьях Боливии, Перу и Аргентины. В роду насчитывается около 40 видов.

В комнатном цветоводстве выращивается несколько видов ребуции, самыми красивыми из которых считаются:

Перплекса (Rebutia perplexa)

Растение имеет шаровидный, обильно ветвящийся в основании серо-зеленый стебель, в высоту он достигает 8 см., в диаметре 1,5см.

Мелкобугорчатые ребра, в количестве от 8 до 22, спирально изогнутые. Ареолы с коричневым опушением. Щетинковидные боковые колючки, в количестве от 20 до 30, коричневатые, в длину от 2 до 5 мм. Центральные колючки, в количестве шести, такие же как и боковые щетинковидные.

Цветки воронковидные, ярко розовые, в диаметре 4 см., в длину 4,5см.


Деминута (Rebutia deminuta)

Это очень изменчивый вид. Шаровидный темно-зеленый стебель в высоту достигает 10 см., в диаметре 8 см., обильно ветвится в основании.

Ребра, в количестве 13, бугорчатые, спирально изогнутые. Ареолы с серовато-белым опушением. Щетинковидные колючки, в количестве 12, коричневые, в длину 6 мм.

Цветки с яркими красно-оранжевыми лепестками, в диаметре и в длину 3 см.


Rebutia narvaecensis

Очень приятный и интересный гибрид ребуции. Зацветает при диаметре в 2 см. Растёт куртинкой маленьких, белых, пушистых головок. Цветы в первый день оранжево-абрикосового цвета. На второй день становятся бледно-розово-оранжевого цвета. Цветок держится 3-4 дня. Охотно цветет несколько раз за сезон, очень обильно в зрелом возрасте. Неприхотлива.


Марсонера (Rebutia marsoneri)

Стебель 4 см. высотой и до 5 см. в диаметре, дает большое количество отпрысков. Колючек 30-35, ржаво-коричневые, до 0,5 см длиной. Цветки желтые, до 4,5 см длиной.


Фулвизета (Rebutia fulviseta Rausch)

Шаровидное растение до 10 см. высотой и 6 см. в диаметре. Родина – горная часть Боливии. Ветвится, образуя многочисленные группы. Цветки до 2,5 см. в диаметре у самого стебля.


Крайнца (Rebutia krainziana)

Колючки появляются из ореол, тонкие, белого цвета. Цветы красного, или белого цвета, большие, воронковидные.


Солнечная (Rebutia heliosa)

Молодое растение шаровидной формы, затем немного вытягивается. Родина - Боливия, горные районы. Высота до 8 см., диаметр 2,5 см. Короткие колючки до 1 мм. длиной. В летний период из старых ореол появляются красные цветки. Предпочитает солнечную сторону, зимой холодное содержание без полива.


Пулвиноса (Rebutia pulvinosa)

Родина – южная часть Боливии.

Стебель темно-зеленый, шаровидный или короткоцилиндрический, высотой 6-8 см. и диаметром около 3 см., обильно ветвится в основании и образует плотные группы. Многочисленные, бугорчатые ребра спирально изогнутые. Ареолы с серовато-белым опушением. Щетинковидные боковые колючки, в количестве 15-22, коричневатые, в длину около 3 мм. Центральные колючки более мощные, в количестве 6.

`````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 4":
Часть 1 - Почему не цветет клеродендрум
Часть 2 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке
...
Часть 43 - Волшебный миниатюрный сад в квартире
Часть 44 - Замиокулькас (цветок безбрачия): фото, суеверия и приметы в доме
Часть 45 - Необыкновенно красивое цветение кактусов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: сад на подоконнике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments